أعلن مقر القوات المسلحة الايرانية اغلاق مضيق هرمز مجدداً، وذلك رداً "على استمرار الانتهاك الاسرائيلي المستمر لوقف اطلاق النار في جنوب لبنان"، إضافة إلى "الإخلال بالثقة وانتهاك الالتزام من جانب الولايات المتحدة للبند الأول من مذكرة التفاهم".
في المقابل، أعلن الجيش الأميركي أنه يحافظ على حال "اليقظة" بعد إعلان إيران إعادة إغلاق مضيق هرمز على خلفية مواصلة إسرائيل ضرباتها في لبنان، بينما كان من المقرر أن يشمله التفاهم مع واشنطن على إنهاء الحرب في الشرق الأوسط، بحسب "فرانس برس".
وأوردت القيادة الأميركية المركزية "سنتكوم" في بيان "تواصل القوات الأميركية تواجدها ويقظتها لضمان الالتزام بجميع بنود الاتفاق مع إيران وتنفيذها، وللتأكد من بقائها سارية المفعول بالكامل"، مضيفة "ظل المرور الآمن عبر الممر المائي الدولي متاحا ومن دون عوائق اليوم".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان ثنائية وغير مرتبطة بأي طرف آخر
-
19:41
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان بشأن مضيق هرمز في مراحلها الأخيرة
-
19:36
وكالة مهر الايرانية: مقتل جندي في الجيش الإيراني وإصابة آخر في اشتباك مع مسلحين في مدينة مريوان الحدودية غربي إيران
-
19:36
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: الطرف المقابل يعلم أن ردنا سيكون قويا على أي مغامرة يرتكبها ضدنا
-
19:31
وكالة مهر الايرانية: مقتل جندي في الجيش الإيراني وإصابة آخر في اشتباك مع مسلحين في مدينة مريوان الحدودية غربي إيران
