أعلن المتحدث باسم الوفد الإيراني المفاوض، إسماعيل بقائي، أن جلسات المباحثات المقررة بعد ظهر اليوم الأحد ستُعقد بصورة مباشرة، بمشاركة ممثلي إيران والولايات المتحدة وقطر وباكستان في قاعة واحدة.
وقال بقائي في تصريح للتلفزيون الإيراني، إن طهران تواصل تبادل الرسائل بشكل مستمر عبر الوسطاء، بهدف ضمان تنفيذ بنود مذكرة التفاهم ومتابعة الالتزامات المتفق عليها بين الجانبين.
وأضاف أن الاجتماع الذي سيُعقد بعد الظهر سيشهد حضور وفود الدول الأربع في غرفة واحدة، في خطوة تعكس انتقال المفاوضات إلى مرحلة أكثر تقدمًا مقارنة بالاتصالات غير المباشرة السابقة.
ولفت بقائي إلى أن جدول أعمال المحادثات الجارية في سويسرا يتضمن اجتماعين رئيسين خلال يوم الأحد، ومتابعة تنفيذ مذكرة التفاهم الموقعة بين طهران وواشنطن.
وتأتي هذه التطورات في إطار الجولة الأولى من المحادثات الفنية التي تستضيفها سويسرا، بوساطة قطرية وباكستانية، بهدف متابعة تنفيذ بنود مذكرة التفاهم الموقعة بين طهران وواشنطن، ووضع الأسس اللازمة للتوصل إلى اتفاق نهائي بين الطرفين.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:20
مسؤول بالخارجية الأميركية للجزيرة: جولة المفاوضات السابعة بين لبنان و"إسرائيل" برعاية أميركا في روما كانت مثمرة
-
19:18
"فارس" نقلاً عن مصدر مطلع: يتوجب على السفن في مضيق هرمز دفع خدمات التأمين والتزود بالوقود والرسوم البيئية وما شابه ذلك
-
19:14
وكالة "فارس" نقلاً عن مصدر مطلع: الممرات الشمالية والجنوبية لمضيق هرمز ستلغى
-
19:06
التلفزيون الإيراني: لن تُمنح الدول التي ألحقت أضرارا بإيران تصاريح لعبور مضيق هرمز حتى تدفع تعويضات
-
19:04
الجيش اللبناني عاد ودخل اليوم إلى بلدة المنصوري إلا أن الدمار الذي خلّفته الغارات الإسرائيلية وقطع الطرقات حالا دون استكمال مهمته والانتشار داخل البلدة
-
19:02
من المقرر أن يعاود الجيش الدخول الى بلدة المنصوري غداً برفقة الفرق الهندسية لإعادة فتح الطرقات واستكمال انتشاره علماً أن إحدى دورياته تعرّضت خلال المهمة لمضايقات من مُسيّر إسرائيلي
