اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

حرص الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” على تكريم الصحفي الألماني هارتموت شيرتسر، بإهدائه نسخة مصغرة من كأس العالم، خلال تواجده في النسخة الحالية المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، وذلك تقديراً لمسيرته الطويلة في تغطية البطولة.

وجاء هذا التكريم بعد أن حضر شيرتسر 17 نسخة من كأس العالم، وهو رقم غير مسبوق في تاريخ الصحافة الرياضية المرتبطة بالمونديال، ما دفع “فيفا” إلى منحه هذا التقدير الخاص على هامش النسخة الحالية، في لفتة احتفائية بمسيرته الممتدة لعقود.

وخلال مؤتمر صحفي سابق لمباراة ألمانيا وكوراساو في الجولة الأولى من دور المجموعات، حظي الصحفي الألماني المخضرم بتصفيق حار من الحضور، بينهم المدرب الألماني يوليان ناغلسمان، في مشهد عكس الاحترام الكبير الذي يحظى به داخل الوسط الكروي والإعلامي.

وبعد المؤتمر، حرص عدد من المراسلين الأجانب على الاقتراب منه لتحيته وطرح أسئلة حول تجربته الطويلة في تغطية كأس العالم، حيث أصبح اسماً معروفاً في أوساط الصحافة الرياضية الدولية، خصوصاً في ألمانيا.

ويبلغ هارتموت شيرتسر من العمر 88 عاماً، وقد بدأ رحلته مع كأس العالم منذ نسخة تشيلي 1962، ولم يغب عن أي نسخة منذ ذلك التاريخ، متنقلاً بين مختلف القارات لمتابعة البطولة الأهم في كرة القدم.

كما يُعرف شيرتسر بشغفه الكبير بالرياضة، إذ حضر أيضاً عدداً كبيراً من دورات الألعاب الأولمبية وسباقات طواف فرنسا للدراجات، ما يعكس مسيرة إعلامية استثنائية امتدت لأكثر من ستة عقود.

وعن سر استمراره في السفر والتغطية رغم التقدم في العمر، قال في تصريحات سابقة إن “الشغف هو السبب الوحيد”، مؤكداً أن حبه لكرة القدم هو ما يدفعه للاستمرار في هذه الرحلة الطويلة.

الأكثر قراءة

تعقيدات خطيرة تحاصر نتائج مفاوضات واشنطن؟ رسوم جديدة ترفع اسعار السلع المستوردة!