ارتفعت أسعار الذهب اليوم الخميس، إذ ساهمت بيانات الوظائف الأمريكية التي جاءت أضعف من المتوقع وانخفاض أسعار النفط في تهدئة المخاوف بشأن التضخم، في الوقت الذي يترقب فيه المستثمرون تقرير الوظائف في القطاعات غير الزراعية للحصول على مؤشرات بشأن مسار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي).
وزاد الذهب في المعاملات الفورية 0.9 بالمئة إلى 4065.51 دولار للأوقية (الأونصة)، بعد أن لامس أعلى مستوى منذ 23 حزيران في الجلسة السابقة. وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم آب 0.1 بالمئة إلى 4078.20 دولار للأوقية.
وانتعش الذهب بعدما سجل أدنى مستوى له في أكثر من سبعة أشهر ليغلق على ارتفاع عند 4029.89 دولار أمس الأربعاء بعد أن أظهرت البيانات ارتفاع التوظيف في القطاع الخاص الأميركي بمقدار 98000 وظيفة في حزيران، وهو ما يقل عن توقعات الاقتصاديين البالغة 118000 وظيفة.
وقال نيكولاس فرابل المدير في إيه.بي.سي ريفاينري "تتوخى السوق الحذر بشأن البيع على المكشوف عند هذا المستوى المنخفض، لأننا نشهد بضع محاولات لاختبار الاتجاه الهبوطي، والتي يتم رفضها بسرعة كبيرة".
وأضاف "جاءت بيانات إيه.دي.بي (عن الوظائف) أقل قليلا من التوقعات، وهذا ربما يفسر ارتفاع الذهب إذ يعتقد البعض أن هذه البيانات ستنعكس في أرقام الوظائف غير الزراعية".
ووفقا لأداة فيد ووتش التابعة لسي.إم.إي فإن المتعاملين يتوقعون في الوقت الراهن بنسبة 64 بالمئة تقريبا رفع أسعار الفائدة في أيلول.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 1.8 بالمئة إلى 60.20 دولار للأوقية. وزاد البلاتين 2.3 بالمئة إلى 1613 دولارا. وصعد البلاديوم 1.5 بالمئة إلى 1228.18 دولار.
يتم قراءة الآن
-
بـري للـ«الديار»: أنا مستعد للتسـوية... إذا كـان الطـرف الآخـر مـستعداً
-
تطبيق اتفاق الاطار «معلّق»... والكلمة الفصل لـ«البنتاغون» الثنائي جهّز عدة المواجهة... بعبدا واليرزة على «الموجة» ذاتها
-
الصندوق الأسود في رأس نتنياهو
-
عون: لبنان لم يتنازل عن ثوابته قضائياً وسياسياً وميدانياً الشيباني في بيروت... وزيارة عراقجي مؤجلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:56
الوكالة الوطنية: تفجير عدد من المنازل في بلدة حداثا – قضاء بنت جبيل
-
12:54
الشيباني رداً على سؤال: ملف السجناء غير السوريين الذي اعتقلوا بسبب مناصرتهم الثورة السورية نناقشه بكل احترام وانفتاح مع الجانب اللبناني بعدما انتفت اسباب الايقاف
-
12:53
الشيباني من بيروت: نحمل كل الحب والاحترام للبنان
-
12:53
الشيباني من بيروت: نحرص على أن نتجاوز الإرث السيء الذي عانى منه شعب البلدين
-
12:52
الشيباني من السرايا الحكومية: وقعنا على تشكيل اللجنة العليا للتعاون والشراكة مع لبنان
-
12:49
سلام: زيارة الوزير الشيباني الى بيروت مكملة لزيارتي الى دمشق
