دعا رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف الشعب الإيراني إلى المشاركة في مراسم تشييع المرشد الشهيد السيد علي خامنئي.
وأكد قاليباف أن "إيران تقف اليوم على عتبة صناعة واحدة من أعظم المشاهد في تاريخها لتوديع رجل عظيم قضى عمره في سبيل استقلالها وعزة شعبه".
من جهة أخرى، شدد قائد مقر خاتم الأنبياء اللواء علي عبد اللهي على أن "الوفاء الأكبر بالعهد للقائد الشهيد يكمن في الاستمرار بطريقه وحراسة إنجازات الثورة وتعزيز الاقتدار الدفاعي وحفظ الوحدة".
وأشار عبد اللهي إلى أن "قائد الثورة الشهيد تمكن من إيصال قدرة الردع للجمهورية الإسلامية إلى ذروتها".
وقال: "مستعدون لصون استقلال وسلامة إيران ونؤكد التبعية الكاملة لتوجيهات القائد العام للقوات المسلحة السيد مجتبى خامنئي".
وحذر "أعداء إيران القوية، ولا سيما أميركا والكيان الصهيوني، من ارتكاب أي خطأ في الحسابات".
وفي هذا السياق، أكد المتحدث باسم اللجنة الإعلامية لتشييع الشهيد السيد علي خامنئي الدكتور سعد معن، خلال إعلانه عن الاستعدادات في العراق، أن "كل التسهيلات اللازمة ستُمنح، بما يضمن نقل وقائع المناسبة بصورة دقيقة ومنظمة".
وقال علي أكبر بور جمشيديان، أمين اللجنة الوطنية لتشييع ووداع القائد الشهيد، أن مراسم الاستقبال الرسمي لجثمان القائد الشهيد وأسرته ستقام بحضور رئيس الوزراء العراقي وباقي المسؤولين العراقيين في أحد مطارات بغداد أو النجف.
وأضاف بور جمشيديان في حوار تلفزيوني أن أكثر من مليون شخص سجلوا للسفر إلى إيران والمشاركة في تشييع جثمان القائد الشهيد، لافتاً إلى أن 120 نائباً في البرلمان العراقي أرسلوا رسائل دعوا فيها إلى تشييع جثمان القائد الشهيد في العراق.
وأكد أن "مسؤولي أكثر من 45 دولة في العالم على مستوى رؤساء الجمهورية ورؤساء الوزراء ووزراء الخارجية وكبار علماء الأديان والمذاهب أعلنوا استعدادهم لأداء التحية للقائد الشهيد في مراسم ستقام الجمعة"، وفقاً لوكالة "إرنا".
يذكر أن مراسم الوداع والتشييع والدفن الرسمية لجثمان الشهيد السيد علي خامنئي من المقرّر أن تنطلق رسمياً ابتداءً من يوم السبت 4 تموز المقبل (المصادف لـ 19 محرم).
وأوضحت لجنة التشييع، في بيان لها، أنّ وداع الشهيد السيد علي خامنئي سيكون تحت شعار "يجب النهوض" ورمز "القبضة المرفوعة".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:40
مندوب إيران في مجلس الأمن: نرفض الاتهامات الموجهة لإيران بشأن مضيق هرمز ونحن الضحية في الحرب والولايات المتحدة تفاخرت باستهداف البنية التحتية
-
18:12
الشيباني من معراب: نتطلّع إلى تطوير العلاقة بين سوريا وبيروت والنقاش مع جعجع كان شفافاً
-
18:12
الصحّة السوريّة: ارتفاع ضحايا الانفجار في دمشق إلى 6 وفيات و22 مصابًا
-
18:12
الجيش الإسرائيلي: لواء غفعاتي ينهي مهامه القتالية في جنوب لبنان
-
18:11
وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني من معراب: سوريا مستعدة للوقوف إلى جانب لبنان واستقرار هذا البلد من مصلحتنا وحريصون على دعم لبنان في الاستقرار الأمني والسياسي
-
17:41
المندوب البريطاني في الأمم المتحدة: نطالب بفتح مضيق هرمز بشكل كامل وندعم تنفيذ مذكرة التفاهم بين أميركا وإيران
