أعلنت إيران، الأربعاء، استئناف خطوط الشحن المباشر للبضائع مع دولة الإمارات العربية المتحدة.
ونقلت وكالة الأناضول عن المدير العام للوجستيات والدعم في منظمة تنمية التجارة الإيرانية، علي إمامي، قوله في تصريحات لوكالة "مهر" الإيرانية، إن خطوط الشحن المباشر من الإمارات إلى إيران عادت للعمل، وأصبحت عمليات نقل البضائع تُنفذ بصورة مباشرة.
وأضاف إمامي أن العلاقات التجارية بين البلدين عادت إلى مسارها الطبيعي، مع استئناف عمليات الشحن المباشر للبضائع من الإمارات إلى إيران.
واستقبل مطار دبي الدولي، الاثنين، أول رحلة مباشرة قادمة من طهران، قبل أن تغادر رحلة عودة إلى إيران في اليوم نفسه، لتكون أولى الرحلات التجارية المباشرة منذ الاضطرابات التي رافقت الحرب الأميركية الإسرائيلية الأخيرة على إيران.
وكانت طهران أعلنت، السبت الماضي، إعادة تفعيل التبادل التجاري مع الإمارات عبر ميناء جبل علي، مؤكدة أن الرحلات الجوية بين البلدين ستُستأنف خلال أيام.
ويُعد ميناء جبل علي أحد أبرز مراكز العبور التجاري في المنطقة، ويشكل بوابة رئيسية لدخول السلع والبضائع إلى السوق الإيرانية.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:05
مونديال 2026: إسبانيا تفوز ب 3-0 على النمسا وتتأهل للدور ال16
-
23:53
باسيل: نؤيّد التفاوض مع "إسرائيل" بغض النظر إذا كان مباشراً أو غير مباشر لأنه بديل عن الحرب
-
23:32
الخارجية الإيرانية: عراقجي بحث باتصال مع غوتيريش وضع مضيق هرمز وتنفيذ اتفاق إنهاء العدوان الإسرائيلي على لبنان
-
23:18
نفذ الطيران المعادي غارةً في الوادي الواقعة بين برعشيت وشقرا في قضاء بنت جبيل
-
23:15
سماع دوي رشقات من الأسلحة الرشاشة الثقيلة في منطقة أرنون – الشقيف حيث تنتشر قوات الاحتلال الاسرائيلية
-
22:59
الإتحاد الأوروبي: الاتفاق الإطاري يمهّد لانسحاب "إسرائيل" ونزع سلاح حزب الله
