قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، الخميس، إن روسيا "استنفدت نهائيًا" رصيد ثقتها في وجود رغبة لدى الغرب للتوصل إلى اتفاقات.
وبحسب وكالة "تاس" الروسية، جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقب محادثاته مع وزيرة خارجية موزمبيق، ماريا مانويلّا دوس سانتوس لوكاس، في العاصمة مابوتو.
وقال لافروف: "يواصل الغرب، بنفاق، الدعوة إلى حل تفاوضي. وقد تم التوصل إلى حلول تفاوضية، بضمانات غربية، في أعوام 2014 و2015 و2019، لكن في جميع تلك الحالات، قوض الغرب بنفسه تلك الضمانات، واتضح أنها كانت زائفة".
وأضاف: "وبالمثل، في عام 2022، تم التوصل إلى اتفاق بين روسيا وأوكرانيا، لكن الغرب نفسه قوضه بشكل علني وواضح. لذلك، لن نصدق بعد الآن أن الغرب يريد حلولًا تفاوضية، فقد استُنفد نهائيًا رصيد حسن النية والآمال في هذا الشأن".
والأربعاء، أجرى وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف زيارة لنيامي؛ حيث شارك في الدورة الثانية للمشاورات بين روسيا ووزراء خارجية مالي وبوركينا فاسو والنيجر، المنضوية في تحالف دول الساحل.
وعقد لافروف ووزراء خارجية الدول الثلاث دورة ثانية من المشاورات "رفيعة المستوى" في نيامي، وفقًا لبيان مشترك نُشر مساء الأربعاء.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
داعش تبرر سب ارتداء البغدادي لعمامة سوداء ولجنة عراقية تقول انه الخاتوني
-
واشنطن وطهران إلى حافة الحرب مجدداً ترامب: اسرائيل ستغادر لبنان... ضمانات اميركية حول اجتماع روما
-
رقصة "الفالس" على أرصفة جهنم
-
التصعيد يعود الى الجبهة الإيرانيّة... ماذا عن لبنان؟ المشهد ضبابي..."والعين" على لقاء ترامب - نتانياهو!
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:06
ديوان نتنياهو: رئيس الوزراء شدد على خطورة تصريحات إردوغان المعادية لـ"إسرائيل" وعلى ضرورة إقامة مناطق أمنية
-
23:05
ديوان نتنياهو: المحادثة بين رئيس الوزراء وترامب تناولت استمرار التنسيق على الجبهات كافة
-
23:05
ديوان نتنياهو: الرئيس ترامب أطلع نتنياهو على آخر المستجدات بشأن التحركات الأمريكية في الخليج
-
22:58
ديوان نتنياهو: رئيس الوزراء والرئيس الأميركي أجريا اتصالاً هاتفياً في إطار التواصل المستمر
-
22:32
وكالة الأنباء الإيرانية عن مسؤول في مدينة بوشهر: دوي الانفجار في المدينة ناجم عن تفعيل الدفاعات الجوية
-
22:24
بيان سعودي كندي: تعزيز الشراكة بما يحقق منافع مشتركة وملموسة
