44 ثانية قراءةالجيش الإسرائيلي يقتلع 300 شجرة ويقطع خطوط مياه بالضفة الغربية

اقتلع الجيش الإسرائيلي، الجمعة، أكثر من 300 شجرة، وقطع خطوط مياه تغذي نحو 45 ألف دونم من الأراضي الزراعية في الأغوار الشمالية بالضفة الغربية المحتلة، ضمن أعمال تجريف لشق طريق عسكرية وإقامة جدار.
وقالت منظمة "البيدر للدفاع عن حقوق البدو" (حقوقية فلسطينية) في بيان، إن الجيش اقتلع أكثر من 300 شجرة زيتون وعنب، وقطع خطوط مياه تغذي نحو 45 ألف دونم من الأراضي الزراعية في سهل البقيعة، شرقي قرية عاطوف بمحافظة طوباس.
وأضافت أن أعمال التجريف تهدف إلى شق طريق عسكري وإقامة جدار، ما يهدد مساحات واسعة من الأراضي الزراعية ويلحق أضرارا كبيرة بالمزارعين ومصادر المياه والموارد الزراعية في الأغوار الشمالية.
ويأتي الاعتداء في ظل تصاعد هجمات الجيش الإسرائيلي والمستوطنين على الفلسطينيين وأراضيهم الزراعية في الضفة الغربية المحتلة.
المزيد من أخبار عربية
من نيويورك.. تونس تجدد دعم فلسطين وتدعو لتعزيز التضامن الإسلامي
46 ثانية قراءةتوغل إسرائيلي جديد جنوب سوريا.. إطلاق نار في وادي الرقاد
30 ثانية قراءةالعقوبات الأميركية تضغط.. والنجف يعلّق الرحلات الإيرانية
45 ثانية قراءةنتنياهو يستبق انسحاب الوفود.. ماذا كُتب في نص خطابه؟
57 ثانية قراءةقطر ترفض اتهامات نتنياهو وترد: "غيّروا سياساتكم"
57 ثانية قراءةمسيرة مفخخة تقتل جنديين إسرائيليين قرب حدود غزة
16 ثانية قراءةبعد هجمات الحوثيين.. تحرك سعودي عاجل مع تركيا وباكستان
12 ثانية قراءة
/file/attachments/2367/Untitled_360915.png)









/file/attachments/2367/Untitled_360915.png)
/file/attachments/2401/690a210f4236040ae8401d45_323084.jpg)






