1 min readفصائل عراقية ترصد 10 ملايين دولار مقابل قتل ترامب
أعلنت الفصائل المسلحة العراقية، الخميس، رصد مكافأة مالية قدرها 10 ملايين دولار مقابل قتل الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
جاء ذلك على خلفية تصريحات ترامب الأخيرة التي تفاخر فيها باغتيال قائد "فيلق القدس" الإيراني قاسم سليماني، ونائب رئيس "هيئة الحشد الشعبي" السابق أبو مهدي المهندس، خلال استقباله رئيس الوزراء العراقي علي الزيدي في البيت الأبيض.
وقالت الفصائل العراقية، في بيان، إن المبلغ "جُمع من تبرعات أبنائها وأنصارها"، وسيُخصص "لمن يقتل ترامب، أو لمن يقرر توجيهه إلى فرد أو مجموعة أو جهة تنفذ القصاص بحقه"، معتبرة أن تصريحات ترامب الأخيرة تمثل "تبجحًا" بعملية اغتيال سليماني والمهندس.
جاء هذا التصعيد متزامنًا مع زيارة الزيدي إلى العاصمة واشنطن، والتقائه ترامب في البيت الأبيض، فقد تطرق ترامب إلى عملية اغتيال سليماني والمهندس، التي نُفذت مطلع عام 2020، قرب مطار بغداد الدولي.
وتأتي هذه التطورات في وقت تشهد فيه العلاقات العراقية الأميركية مرحلة جديدة من إعادة صياغة التعاون الأمني والعسكري، عقب المباحثات التي أجراها الزيدي في واشنطن مع كبار المسؤولين الأمريكيين، التي ركزت على تطوير الشراكة الاستراتيجية، ورفع قدرات القوات العراقية، وتعزيز التعاون في مجالات الأمن والاستثمار والطاقة.
المزيد من أخبار عربية
بعد غارات إدلب.. توغل إسرائيلي في محيط بيت جن بريف دمشق
30 sec read
الإمارات ترصد تهديداً صاروخياً وتدعو السكان للبقاء في أماكن آمنة
15 sec read
الشيباني: المواد النووية المكتشفة في سوريا لا تشكل خطراً
41 sec read
إصابات في الضفة خلال اقتحامات إسرائيلية واعتداءات للمستوطنين
19 sec read
من داخل السجن.. ناشط تونسي يضرب عن الطعام دعماً لرفاقه في أسطول الصمود
26 sec read
1327 انتهاكاً بحق الصحافيين الفلسطينيين منذ 2023
2 min read
مستشار رئيس الوزراء العراقي: حصر السلاح يجب أن يتم بروح الشراكة لا التهديد
27 sec read
/file/attachments/2377/Iran-flag-final-smudgejpgoptimal_384312.jpg)