سموتريتش: لا مصلحة لنا بالانضمام الى مواجهة ايران حاليا

21 تموز 2026 الساعة 10:39
سموتريتش: لا مصلحة لنا بالانضمام الى مواجهة ايران حاليا
A- A+

قال وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش إن "إسرائيل" لا ترى مصلحة في الانضمام، في الوقت الحالي، إلى المواجهة العسكرية بين الولايات المتحدة وإيران، معتبرًا أن الوضع القائم يمثل الخيار الأفضل بالنسبة لتل أبيب.

وأضاف سموتريتش، عقب اجتماع أمني عُقد خلال الليل، أن "إسرائيل لا تهتم بالانضمام إلى المواجهة المحدودة بين إيران والولايات المتحدة في هذه المرحلة"، مشيرًا إلى أن بلاده مستعدة للتعامل مع أي تطورات محتملة.

وأوضح خلال مؤتمر "قطيف من أجل المسؤولية الوطنية" الذي نظمه مركز غوش قطيف للتراث، أن الوضع الحالي "يصب في مصلحتنا"، مؤكدًا أن "إسرائيل" لا ترغب في دفع نفسها نحو التورط في المواجهة، مع استمرار متابعة التطورات والحفاظ على الجاهزية لأي سيناريو.

وتأتي تصريحات سموتريتش في ظل استمرار التصعيد بين واشنطن وطهران، وسط مخاوف من توسع نطاق المواجهة إقليميًا وانخراط أطراف جديدة في الصراع.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration