لولا يتصدر سباق الرئاسة البرازيلية أمام نجل بولسونارو وفق آخر استطلاع

لولا يتصدر سباق الرئاسة البرازيلية أمام نجل بولسونارو وفق آخر استطلاع
A- A+

أظهر استطلاع للرأي أجرته مؤسسة "داتا فوليا" تقدّم الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا على منافسه فلافيو بولسونارو، نجل الرئيس السابق جايير بولسونارو، مع اقتراب موعد الانتخابات الرئاسية المقبلة.

ويأتي ذلك قبل نحو 70 يومًا من الاستحقاق الانتخابي، في سباق يُعيد رسم ملامح المنافسة السياسية بين التيار اليساري بزعامة لولا والمعسكر المحافظ المرتبط بعائلة بولسونارو.

وبحسب نتائج الاستطلاع، حصل دا سيلفا على 40% من نيات التصويت في الجولة الأولى، مقابل 32% لفلافيو بولسونارو.

وفي حال انتقال الانتخابات إلى جولة ثانية، يتقدم دا سيلفا أيضاً بنسبة 48% مقابل 43% لبولسونارو، وفق الاستطلاع.

ويأتي تقدّم لولا دا سيلفا في استطلاعات الرأي في ظل الضغوط التي يواجهها معسكر بولسونارو، عقب الحكم القضائي بحق الرئيس السابق جايير بولسونارو، الذي صدر بحقه حكم بالسجن لأكثر من 27 عامًا بعد إدانته بالتورط في مخطط لقلب نتائج الانتخابات الرئاسية عام 2022 التي خسرها أمام لولا دا سيلفا.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration