1 min readموسكو تضرب مسارات الإمداد العسكري في أوكرانيا
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأحد، أن القوات الروسية نفذت ضربات واسعة النطاق، خلال الليلة الماضية، استهدفت منشآت تابعة للمجمع الصناعي العسكري في العاصمة الأوكرانية كييف، إضافة إلى مرافق بنية تحتية في ميناء تشورنومورسك بمقاطعة أوديسا، بحسب "سبوتنيك".
وقالت الوزارة في بيان إن القوات الروسية استخدمت أسلحة جوية وبرية دقيقة خلال الهجوم، واستهدفت منشآت في كييف تشارك، وفقًا للبيان، في إنتاج وتجميع وتخزين طرازات مختلفة من الطائرات المسيّرة ومكوناتها لصالح القوات المسلحة الأوكرانية.
وأضافت الوزارة أن الضربات طالت كذلك مرافق بنية تحتية في ميناء تشورنومورسك بأوديسا، مشيرة إلى أنها تُستخدم لتسليم وتخزين شحنات عسكرية ووقود ومواد تشحيم.
وكانت وزارة الدفاع الروسية أعلنت، السبت، أن قواتها استهدفت أثناء عبور البحر سفينة شحن سائبة و3 سفن شحن جافة قالت إنها كانت تنقل شحنات عسكرية إلى مينائَي تشورنومورسك وأوديسا.
كما أفادت الوزارة باستهداف زورق إنزال سريع من طراز "سي في - 90" تابع للقوات البحرية الأوكرانية، إضافة إلى منشآت في ميناء تشورنومورسك مخصصة لتخزين شحنات ذات استخدام عسكري، وفقًا للبيان الروسي.
المزيد من أخبار دولية
هجوم روسي يخرج محطة حرارية أوكرانية عن الخدمة
29 sec read
ترامب وفانس على خلاف بشأن إيران.. هل تتباين أولويات الإدارة الأميركية؟
36 sec read
واشنطن تتهم 17 إيرانياً بقيادة حملة قرصنة عالمية لصالح الحرس الثوري
25 sec read
الجنائية الدولية ترد على العقوبات الأميركية: تقويض لسيادة القانون
26 sec read
طهران تتحدى واشنطن.. رضائي يرحب بـ"نظام ما بعد الهيمنة الأميركية" في الخليج
36 sec read
صبر الجمهوريين ينفد من حرب إيران.. هل يدفعون ثمنها في صناديق الاقتراع؟
2 min read
تصعيد دبلوماسي بين فرنسا وإيران.. باريس تطرد دبلوماسيَين إيرانيين
34 sec read