اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

تراجعت أسعار الذهب، الثلاثاء، تحت ضغط ارتفاع الدولار، في وقت تترقب فيه الأسواق قرار السياسة النقدية المرتقب من مجلس الاحتياطي الاتحادي بحثاً عن مؤشرات بشأن توجهات أسعار الفائدة.

وانخفض الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.7% إلى 4044.81 دولاراً للأوقية بحلول الساعة 02:50 بتوقيت غرينتش، بعد أن ارتفع بنحو 1%، الإثنين. كما تراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم آب بنسبة 0.8% إلى 4045.40 دولاراً للأوقية.

وتمسك الدولار بأعلى مستوى له في شهر، ما جعل الذهب المسعر بالدولار أكثر تكلفة بالنسبة لحائزي العملات الأخرى، وفق وكالة "رويترز".

وقال مدير أبحاث الاقتصاد الكلي العالمي في شبكة "تيستيلايف" للمحتوى المالي، إيليا سبيفاك، إن السوق تتحرك ضمن نطاق ضيق يتراوح بين 3950 و4200 دولار للأوقية، بانتظار إشارات من مجلس الاحتياطي الاتحادي.

ويختتم مجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي، الأربعاء، اجتماعه الذي يستمر يومين لمناقشة السياسة النقدية.

وتشير أداة "فيد ووتش" التابعة لمجموعة "سي إم إي" إلى أن احتمال إبقاء الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة دون تغيير يبلغ 62%، مقابل توقعات بنسبة 38% لرفعها بمقدار 25 نقطة أساس على الأقل، ارتفاعاً من 16% قبل أسبوع.

كما تسعّر الأسواق احتمالاً بنسبة 81% لرفع أسعار الفائدة خلال اجتماع البنك المركزي في أيلول.

وفي سوق المعادن النفيسة، انخفضت الفضة في المعاملات الفورية بنسبة 1.9% إلى 57.30 دولاراً للأوقية، وتراجع البلاتين بنسبة 1% إلى 1605.14 دولاراً، فيما هبط البلاديوم بنسبة 1.6% إلى 1271.09 دولاراً للأوقية.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

عون يُحذر «إسرائيل»... لبنان على طاولة ترامب ــ نتنياهو إنفتاح هام بين لبنان وتركيا... و«لوبي» مُتضرّر يُشوّش