نددت تركيا، اليوم الثلاثاء، بهجوم بمسيرات وقع أمس الاثنين في البحر الأسود واستهدف سفينتين عائدتين إلى شركتين تركيتين، ما أسفر عن إصابات في صفوف طاقميهما.
وقالت وزارة الخارجية التركية في بيان إن "السفينتين المدنيتين التابعتين لشركتي الشحن التركيتين يسار وناديزدا تعرضتا لهجوم بطائرات مسيرة بعد إبحارهما من ميناء نوفوروسيسك ليل أمس (الاثنين)، ما أسفر عن إصابة بعض أفراد الطاقم، بمن فيهم مواطنون أتراك. إن سلامة مواطنينا هي أولويتنا القصوى، ونتابع وضعهم من كثب".
وأضافت الخارجية "نعرب عن قلقنا البالغ حيال تصاعد النزاع بين روسيا وأوكرانيا في البحر الاسود والذي يؤثر في الملاحة المدنية رغم تحذيراتنا العديدة. إذا لم يتم اتخاذ تدابير وقائية، فإن هذا التصعيد ستكون له تداعيات سلبية، وخصوصًا على الأمن الغذائي"، داعية الطرفين المعنيين إلى "الإسراع في اتخاذ تدابير ملموسة لضمان أمن الملاحة في البحر الأسود".
وذكر موقع "مارين ترافيك" لرصد حركة السفن أن السفينتين يسار وناديزدا ترفعان علمي بنما والكاميرون.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:30
"الوكالة الوطنية": انطلاق مسيرتي أهالي ضحايا انفجار 4 آب باتجاه مرفأ بيروت
-
17:23
وزارة الدفاع الروسية: قصفنا مستودعا للمسيّرات الأوكرانية في ميناء تشورنومورسك على البحر الأسود
-
17:22
الجيش الإسرائيلي نفّذ تفجيرًا ضخمًا في مشاع المنصوري
-
17:19
وزير الاقتصاد عامر البساط: ملتزمون بالوصول إلى الحقيقة وحصل انفجار المرفأ بسبب تجاوزات لن تنتهي إلا بإعادة بناء المؤسسات وسنبني إهراءات جديدة بأسرع وقت ممكن
-
17:19
صندوق النقد الدولي: سوريا بحاجة إلى الإسراع في إعادة تأهيل القطاع المصرفي واستمرار الدعم الدولي
-
17:16
وزير الصناعة جو عيسى الخوري: الاتجاه القضائي الذي نسير به صحيح ولكن ليس بالسرعة المطلوبة ومن يحمي حزب الله هي إيران فقط
