37 ثانية قراءة
37 ثانية قراءة
أفادت وكالة "بلومبرغ"، بأن النفط الروسي بدأ التداول بعلاوة سعرية في الهند لأول مرة منذ نهاية شهر أيار، في ظل تزايد المخاطر التي تهدد تدفقات الخام العالمية جراء الحرب الأميركية على إيران والهجمات الأوكرانية على أصول الطاقة الروسية.
ونقلت الوكالة عن بيانات شركة "أرجوس ميديا" أن خام "الأورال" الرئيسي تم تداوله بعلاوة قدرها 0.4 دولار للبرميل مقارنة بخام "برنت" يومي الخميس والجمعة، حيث ارتفع سعره واصلاً إلى 90.10 دولاراً للبرميل على الساحل الغربي للهند (شاملاً تكاليف الشحن)، مقارنةً بمتوسط 63.425 دولاراً للبرميل في الموانئ الغربية الروسية.
كما أوضحت "بلومبرغ" أن التحول نحو زيادة الطلب على خام "الأورال" في الهند يعكس الإقبال المتزايد عليه في سوق عالمية تعاني شحاً في المعروض نتيجة انقطاع تدفقات الطاقة من دول الخليج بسبب التصعيد في "الشرق الأوسط"، وذلك رغم التوقعات السابقة بتراجع الصادرات الروسية للهند عقب استهداف أوكرانيا للموانئ الغربية.
وأشار التقرير إلى أن السعر الحالي يظل أعلى بكثير من سعر 59 دولاراً للبرميل المفترض في ميزانية روسيا لهذا العام، مما يمنح الميزانية الروسية، التي تعتمد على النفط والغاز لنحو خُمس إيراداتها، فرصة للاستفادة من أزمات "الشرق الأوسط"، مع بقاء غير واضح حول كيفية توزيع هامش الربح عند التسليم.
6 ثواني قراءة
23 ثانية قراءة
23 ثانية قراءة
36 ثانية قراءة
16 ثانية قراءة
27 ثانية قراءة



ستكون دائمًا على اطلاع على آخر التحديثات والعروض


يرجى المحاولة مرة أخرى لاحقًا
