42 ثانية قراءة
42 ثانية قراءة
أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، الخميس، ارتفاع حصيلة شهداء الإبادة الجماعية التي ترتكبها "إسرائيل" بحق الفلسطينيين منذ تشرين الأول 2023 إلى 73 ألفا و928.
جاء ذلك في التقرير الإحصائي اليومي للوزارة، الذي أفادت فيه بأن مستشفيات قطاع غزة استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء، بينهم فلسطيني استشهد متأثرا بجراحه، إضافة إلى 35 مصابا.
وأوضحت الوزارة أن حصيلة الشهداء، منذ وقف إطلاق النار، بلغت 1408 فلسطينيين، فيما وصل عدد المصابين إلى 4 آلاف و916.
وميدانيا، ذكرت مصادر محلية أن الشاب مهند أبو مدين، استشهد جراء إصابته بطلق ناري خلال تواجده غرب مدينة الزهراء جنوب مدينة غزة.
واستمرت الهجمات التي نفذتها قوات الاحتلال على المناطق الشرقية لمدينة غزة، حيث طالت عمليات قصف متقطع وإطلاق نار كثيف أحياء التفاح والشجاعية، وسمع من جديد أصوات انفجارات عالية ناجمة عن نسف مبان جديدة في المناطق الواقعة خلف “الخط الأصفر”.
كما سجلت عمليات إطلاق نار كثيف وقنابل إنارة على المناطق الواقعة شمال غرب بلدة بيت لاهيا أقصى شمال قطاع غزة.
واستشهد مواطن وأصيب آخرون جراء استهداف طائرات الاحتلال مركبة في محيط المستشفى الأميركي غرب بلدة الزوايدة وسط القطاع، وفي حادث آخر أصيبت امرأة برصاص قوات الاحتلال خلال سيرها في شارع العشرين شمال مخيم النصيرات وسط القطاع.
كما أصيب مواطن آخر برصاص أطلقته الدبابات الإسرائيلية على مخيم البريج المجاور، والذي تعرضت أطرافه الشمالية الشرقية لاستهادافات أخرى.
وفي غارة من مسيرة إسرائيلية، استهدفت منطقة وسط مدينة خان يونس جنوب القطاع، أصيب خمسة مواطنين بجراح مختلفة، وهاجمت آليات الاحتلال المنتشرة قرب “الخط الأصفر” جنوب مدينة خان يونس، عدة مناطق مجاورة مكتظة بالنازحين.
42 ثانية قراءة
29 ثانية قراءة
45 ثانية قراءة
57 ثانية قراءة
دقيقة قراءة
دقيقتين قراءة



ستكون دائمًا على اطلاع على آخر التحديثات والعروض


يرجى المحاولة مرة أخرى لاحقًا
