ترامب: أوروبا وافقت على الإفراج عن كميات ضخمة من مخزون الديزل

ترامب: أوروبا وافقت على الإفراج عن كميات ضخمة من مخزون الديزل
A- A+

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الجمعة، إن أوروبا وافقت للتو على الإفراج عن كمية هائلة من مخزونها الضخم من زيت الديزل.


وأكد في منشور له عبر حسابه في "تروث سوشال"، أن "العملية ستبدأ على الفور".


وتأتي تصريحات ترامب بعد أن كشف مصدر اليوم الجمعة، أن حكومات دول الاتحاد الأوروبي ناقشت مقترحا فرنسيا بأن تسحب الدول الأوروبية 50 مليون برميل من الديزل، وأن تسحب الدول الأعضاء في وكالة الطاقة الدولية 50 مليون برميل من النفط الخام.

وأوضح المصدر أن الدول ترى أن أي اتفاق بشأن سحب المزيد من مخزونات الديزل يجب أن يتضمن تعهدا أمريكيا بتجنب فرض حظر أحادي الجانب على صادرات الديزل، مشيرًا إلى أن قادة دول مجموعة السبع قد يجرون اتصالا هاتفيا بعد ظهر اليوم لمناقشة الخطوات المقبلة.


ويوم أمس الخميس، ذكر الممثل التجاري الأميركي جيميسون جرير، أن المناقشات مع الدول الأوروبية أظهرت وجود رغبة لدى الجانبين للتعاون من أجل ضخ كميات أكبر من الديزل في الأسواق.


Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration