جمع الباحثون على مدار 45 عاما أدلة عالية الجودة تشير إلى أن الدهون المشبعة ليس لها أي تأثير على أمراض القلب والأوعية الدموية أو الوفيات الإجمالية.
وجاءت هذه البحوث بعد أن شجعت لجنة مختارة من مجلس الشيوخ الأمريكي عام1977 في ظل انتشار أمراض القلب بشكل كبير على تناول كميات أقل من اللحوم، وبعد ذلك غيرت اللجنة نصيحتها لما اعتبره الخبراء الضغط من تجار اللحوم، إلى التركيز على تقليل الدهون المشبعة.
ولمزيد من التحقيق في دور استهلاك اللحوم في أمراض القلب الإقفارية، قادت ماري سكولينج أستاذة جامعة مدينة نيويورك وزملاؤها دراسة نُشرت في مجلة BMC Medicine لاختبار L-carnitine ، وهي مؤشر حيوي لاستهلاك اللحوم باستخدام تصميم دراسة مشابه لتجربة عشوائية محكومة،" ميزة التوزيع العشوائي الجيني".
ووجدت الدراسة أن L-carnitine مرتبط بشكل إيجابي بمرض نقص تروية القلب، خاصة عند الرجال، وتساعد هذه النتائج في تفسير المعدلات المرتفعة لأمراض القلب لدى الرجال، بالإضافة إلى إثبات النصيحة الغذائية الأصلية لتقليل استهلاك اللحوم، وقالت سكولنغ إنه بالنظر إلى البصمة البيئية لاستهلاك اللحوم، فإن اتباع هذه النصيحة يمكن أن يقلل أيضا من التأثيرات البيئية الغذائية.
وأضافت سكولنغ: "إن تقليل استهلاك اللحوم يمكن أن يكون وسيلة لتحسين صحة الكوكب وصحة الرجال، وتحديد الدوافع أو العواقب الكامنة الخاصة بالجنس من L-carnitine فربما تفيد في تحديد المزيد من التدخلات."
المصدر: ميديكال إكسبريس
يتم قراءة الآن
-
ضربة لطهران أم ضربة لواشنطن؟
-
الإجراءات القضائيّة ــ الأمنيّة لوقف عمليّات المضاربة «إبرة مورفين»... والعبرة بالتنفيذ باسيل يستدرج العروض الخارجيّة... وباريس تواجه مُجدّداً «فيتو» سعودياً على الحريري! الانقسام في «الجسم» القضائي يتعمّق... إضراب عام في 8 شباط... والعام الدراسي مُهدّد
-
"جرأة" باسيل لا توصف
-
باسيل لحزب الله: لستُ معكم... وسأحارب طرحكم الرئاسي بقوّة
الأكثر قراءة
-
الإجراءات القضائيّة ــ الأمنيّة لوقف عمليّات المضاربة «إبرة مورفين»... والعبرة بالتنفيذ باسيل يستدرج العروض الخارجيّة... وباريس تواجه مُجدّداً «فيتو» سعودياً على الحريري! الانقسام في «الجسم» القضائي يتعمّق... إضراب عام في 8 شباط... والعام الدراسي مُهدّد
-
"جرأة" باسيل لا توصف
-
قريباً .. أغنية باللهجة العراقية للفنان "ورد الطيراوي"
عاجل 24/7
-
21:24
التحكم المروري: طريق ترشيش زحلة مقطوعة امام جميع المركبات
-
21:16
المدعية العامة لنيويورك تطالب القضاء بفرض غرامات إضافية على ترامب بسبب التهرب الضريبي
-
19:42
العربية نقلا عن الشرطة الفرنسية: 87 ألف متظاهر في باريس اليوم ضد قانون التقاعد
-
18:51
التحكّم المروري: طريق ضهر البيدر سالكة امام المركبات ذات الدفع الرباعي او تلك المجهزة بسلاسل معدنية
-
18:27
جنبلاط بعد لقائه بري: نحاول اختراق بعض الحواجز السياسية للوصول إلى توافق يعطينا أملاً لانتخاب رئيس
-
17:59
وصول رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط والوزير السابق غازي العريضي إلى عين التينة للقاء رئيس مجلس النواب نبيه بري
