نُقل عن مصادر ديبلوماسية ان زيارة الموفد الاميركي اموس هوكشتاين الى باريس، ولقاءاته مع نظيره جان ايف لودريان ومسؤولين فرنسيين آخرين، تركزت وتمحورت حول مناقشة اطار حل او تسوية للوضع المتفجر في الجنوب، ولم تتناول ملف رئاسة الجمهورية. واضافت المصادر ان الاولوية لدى الجانبين محصورة اليوم بالوضع على الحدود الجنوبية، وهناك تقارب الى حدود التوافق الاميركي - الفرنسي على الصيغة المقترحة لاعادة الاستقرار على هذه الجبهة.
وبرأي الاوساط المراقبة ان الامل في انتخاب رئيس الجمهورية في غضون اسابيع، معقود على نجاح المفاوضات الناشطة حاليا لوقف النار الدائم في غزة وعودة الهدوء على جبهة الجنوب، والا فان الملف الرئاسي مرشح للبقاء في دائرة الانتظار طويلا.
محمد بلوط - "الديار"
لقراءة المقال كاملاً إضغط على الرابط الآتي:
https://addiyar.com/article/2183514
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
-
مُحاولة أميركيّة ـــ فرنسيّة مُشتركة لإطار حلّ في الجنوب... وتعديل جديد لمبادرة بايدن «اللجنة الخماسيّة» تستأنف تحرّكها قريباً في ملف الرئاسة... ولا نتائج مُرتقبة زيارة مُنتظرة للموفد القطري... والسفير الفرنسي للنواب: إنتخاب الرئيس ضروري جداً
-
ما هي أسباب تراجع ترجيحات اندلاع حرب واسعة على جبهة لبنان؟ تقارير عسكريّة غير مُشجّعة لقادة العدو وضغوط أميركيّة وتحذيرات دوليّة من حرب إقليميّة
يتم قراءة الآن
-
عون يتجاهل الجدول الزمني «وينفّس الاحتقان» حول السلاح قائد الجيش «يضع النقاط على الحروف».. و«الثنائي» مرتاح سباق بين الديبلوماسية والمواجهة وجنبلاط يحذّر من الحرب
-
الكوميديا الإستخباراتيّة لتقويض المفاوضات
-
الموفد السعودي عزز علاقته مع بري للتوازن بين أركان الحكم سلاح حزب الله يُبحث بهدوء... وترسيم الحدود مع سوريا سيبدأ
-
وليد جنبلاط: "إسرائيل" تتمدد والحرب قادمة وستكون طويلة
الأكثر قراءة
-
قاسم: المقاومة ردة فعل على الاحتلال وفرصتنا للدبلوماسية ليست مفتوحة ولدينا خيارات
-
مسؤول أمني كبير سابق: الهجمة على المقاومة تتجاوز السلاح... الحزب يمتصّ الهجمات... وحواره مع رئيس الجمهورية تأسيسي
-
الموفد السعودي عزز علاقته مع بري للتوازن بين أركان الحكم سلاح حزب الله يُبحث بهدوء... وترسيم الحدود مع سوريا سيبدأ
عاجل 24/7
-
23:16
ترامب: نريد أن نتوصل سريعا إلى اتفاق ينهي الحرب في أوكرانيا، ونعمل حاليا على الكثير مع إيران.
-
23:15
ترامب: لا أريد أن أقول إننا مستعدون للانسحاب نهائيا من مفاوضات إنهاء الحرب في أوكرانيا، ونريد إنقاذ الأرواح في أوكرانيا والمعركة هناك شرسة.
-
23:14
ترامب: ليس هناك عدد محدد من الأيام لانسحابنا من مفاوضات أوكرانيا في حال عدم التوصل إلى اتفاق، وإذا صعب أحد الطرفين إنهاء الحرب في أوكرانيا فسنقول لهم أنتم أغبياء وسيئون.
-
23:13
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: آمل ألا يكون الرئيس الروسي يماطل في جهود إنهاء حرب أوكرانيا وسأعلن قريبا إن كان يفعل ذلك.
-
23:08
واشنطن بوست عن سجلات: أكثر من 30 مهاجرا تقدموا لإدارة الضمان الاجتماعي بوثائق تثبت أنهم ما زالوا أحياء.
-
23:07
واشنطن بوست عن سجلات: إدارة ترامب صنفت زورا أكثر من 6 آلاف مهاجر لاتيني في السجلات الرسمية على أنهم أموات.
