أكدت مصادر متابعة أن قوى المقاومة باتت تعلم أن الانتقال الى المرحلة الثالثة من الحرب، لا يعني سوى المزيد من القتل والتدمير والإبادة، ولا يمكن التعامل معها سوى على انها تشكل حرباً متكاملة ومستمرة، وقد تستوجب تصعيداً حتى.
هذه المرحلة الثالثة التي يطمح إليها رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتانياهو تشكل له الحل الأمثل للهروب من كل الضغوط الداخلية التي يقوم بها اليمين المتطرف، والذي يقول وزراؤه أنهم يفضلون خسارة مستقبلهم السياسي على التوقيع على صفقة تبادل تنهي الحرب، والضغوط الخارجية التي يقوم بها جو بايدن والتي تتضاءل كلما اقتربنا من مرحلة الانتخابات الرئاسية في أميركا، فكلما تصاعدت حظوظ ترامب كلما زاد تمسك نتانياهو باستمرار الحرب.
لا يُريد نتانياهو نهاية الحرب، تقول المصادر، مشيرة الى أن كل ما يُشاع عن خلافات "اسرائيلية" داخلية بوجهات النظر حول تفاصيل صفقة التبادل، او عودة نازحي شمال غزة الى منازلهم، وغيرها من التفاصيل، هو ذرّ للرماد في العيون، فالحقيقة الواضحة والتي لا تقبل الجدل هي أن نتانياهو يسعى لخلق مشاكل وهمية، تؤدي الى نجاحه بالوصول للهدف الأساسي وهو استمرار الحرب لأطول فترة ممكنة، وهذا ما بدأت تتلمسه حماس بشكل فعلي خلال جولة المفاوضات التي تُقام اليوم.
محمد علوش - "الديار"
لقراءة المقال كاملاً إضغط على الرابط الآتي:
https://addiyar.com/article/2185611
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
إنتخابات الشمال اليوم : طرابلس مخلوطة الولاءات... ومعارك الإتحادات بين الأحزاب المسيحية العدوان «الإسرائيلي» يُظلّل زيارة أورتاغوس...ومسؤول أميركي باللجنة يُلاحظ تقدّماً الحكومة لتطبيق نموذج ميقاتي للرواتب؟والإتحاد العمّالي يُلوّح بالتصعيد
-
سوريا بين "تركيا الكبرى" و"اسرائيل الكبرى"
-
حزب الله يسوده القلق من أداء الحكومة تجاه صدّ العدوان "الإسرائيلي" جشي لـ "الديار": لجنة الإشراف مُتواطئة... ومُعالجة الدولة خجولة
-
التفاصيل الكاملة لحادثة الطيران الشراعي في جونية
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:14
تم تأكيد خبر إصابة الزميلة ندى اندراوس في قناة "أل بي سي" واصابتها في فخذها الايسر سطحية وهي تتماثل للشفاء.
-
23:58
فوز لائحة وحدة حلبا برئاسة عبد الحميد الحلبي بكامل أعضائها.
-
23:58
انتخابات بلدة مجدليا: لائحة المردة والتيار تنال 5 مقاعد مقابل 4 مقاعد للائحة القوات ومعوض.
-
23:58
فوز اللائحة المدعومة من المردة والتيار على لائحة معوض والقوات في بلدة كفرصغاب - زغرتا.
-
23:42
فوز اللائحة المدعومة من التيار الوطني الحر في بلدة رحبة العكارية بكامل أعضائها، وفوز لائحة قرار عبدين في بشري بمواجهة اللائحة المدعومة من القوات اللبنانية.
-
23:42
فوز لائحة مرسيلينو الحرك بكامل أعضائها في مدينة البترون، والجيش يلقي القبض على سارق أحد صناديق الاقتراع في بلدة مشمش العكارية.
