كشفت صحيفة "معاريف" "الإسرائيلية"، تقدّم الوزير المستقيل من "كابينت الحرب"، بيني غانتس، على رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، بنسبة 2%، في استطلاع للرأي عن الشخصية الأنسب لرئاسة الحكومة.
وأظهرت "معاريف"، في استطلاعها، أنّ %41 من "الإسرائيليين" يعتقدون أنّ غانتس هو الأنسب لرئاسة الحكومة، مقابل 39% لنتنياهو، مشيرةً إلى أنّ تأثير خطاب الأخير في الكونغرس الأميركي "بدأ يتلاشى مع ما جرى في قرية مجدل شمس"، وما حدث بعد ذلك من اغتيالات في بيروت وطهران، ووسط الغموض بشأن رد فعل حزب الله وإيران.
وبيّن الاستطلاع، أنّه في حال جرت انتخابات اليوم، فإنّ حزب "معسكر الدولة" بزعامة غانتس "سيحصل على 22 معقداً مقابل 21 لليكود بزعامة نتنياهو"، فيما "ستحصل أحزاب المعارضة "الإسرائيلية" على 58 مقعداً".
كذلك، أظهر أنّ %57 من "الإسرائيليين" "يخشون تفكك النسيج الاجتماعي" بعد اعتقال جنود في معتقل "سدي تيمان"، والتي أدّت إلى أحداث شغب ومواجهات وفوضى بين "الإسرائيليين" مع الشرطة والجيش.
وشارك في الاستطلاع، الذي أجري في 31 تموز الفائت و1 آب، 510 مشاركاً، يشكلون عينة تمثيلية من المستوطنين البالغين في "إسرائيل" من سن 18 عاماً فما فوق.
يُذكر أنّ غانتس استقال من "كابينت" الحرب في حزيران الفائت، رفقة غدي آيزنكوت، وذلك على خلفية انقسامات عميقة بينهم في ما يتعلف بأهداف الحرب وما بعدها.
يتم قراءة الآن
-
المبعوث الأميركي آتٍ... والبلاد على الحافة معركة قانون الانتخاب تُهدّد بتعطيل المجلس حملة امنية على الحدود بعد التوقيفات الداعشية
-
العدالة تتحرّك: قضاة وأمن يُطيحون إمبراطوريّة "BetArabia"
-
وجه آخر رديف للعنف: شركات سورية لـ«اغتصاب» الأراضي وتهجير السكان
-
خلاف صامت بين رئيسيّ الجمهوريّة والحكومة حول الصلاحيّات
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:49
وزير الخارجية الايراني عباس عراقجي: التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية سيديره حصرا المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني.
-
23:49
عراقجي: نحذر من استمرار النهج التخريبي لبعض الدول الأوروبية وتعقيد الوضع الراهن وزيادة صعوبة المسار الدبلوماسي.
-
23:45
الخارجية الإيرانية: الوزير عباس عراقجي أكد في اتصال مع نظيره النرويجي التزام طهران بمعاهدة حظر الانتشار واتفاقية الضمانات.
-
23:39
جهاز مكافحة الإرهاب في كردستان العراق: إسقاط مسيرة في محيط مطار أربيل الدولي دون خسائر بشرية أو أضرار.
-
23:35
القيادة الوسطى الأميركية: قائد القيادة بحث مع رئيس الأركان "الإسرائيلي" جهود تحسين التوافق التشغيلي بين الجيشين.
-
22:55
وكالة تسنيم الايرانية: السماح بعبور الرحلات الدولية في أجواء وسط وغرب إيران من الساعة 5 صباحا حتى 6 مساء، وتسيير الرحلات الداخلية والدولية في جميع المطارات الإيرانية من الساعة 5 صباحا حتى 6 مساء.
