أفادت الخدمة الصحفية للقبة السماوية في موسكو أن زحل سيكون على مسافة حوالى 1.3 مليار كيلومتر من الأرض، وهي أقرب مسافة ممكنة.
وقالت:" سيصل زحل إلى أقرب مسافة من الأرض في 8 ايلول ليجد نفسه في مواجهة الشمس. وفي الطقس الصافي سيتمكن سكان الأرض من فحصه بالتفصيل".
ومضت قائلة:" في يوم المواجهة 8 ايلول 2024 سيكون زحل على مسافة 8.66 وحدة فلكية (ما يقرب من 1.3 مليار كيلومتر) من الأرض، مع العلم أن الوحدة الفلكية هي قيمة تعادل مسافة بين الأرض والشمس".
يذكر أن مواجهة الكواكب هي تكوين تكون فيه مراكزها على خط واحد. وعند ذلك تقع الأرض بين الشمس والكوكب الذي يكون في مواجهة النجم.
سيصل سطوع زحل في هذا الوقت إلى أعلى قيمة ممكنة، وسيكون القطر الظاهري لزحل 19.2 ثانية قوسية. وستتاح لسكان الأرض فرصة فريدة لفحصه بالتفصيل.
سيكون زحل مرئيا من موسكو في الطقس الصافي من المساء حتى الفجر. وعند منتصف الليل سيصل إلى أعلى نقطة له في السماء.
يتم قراءة الآن
-
انسحاب «اسرائيلي» «مفخخ» وواشنطن تبرر بقاء الاحتلال «ولادة» البيان الوزراي وعون يقطع الطريق على الفتنة تمديد حظر الطيران... والخماسية «لمنع الاموال الايرانية»
-
استنفار لبناني رسمي عشية موعد الانسحاب «الإسرائيلي» مجلس الوزراء يقر بيانه الوزاري اليوم والثقة خلال أيام قاسم: ندعو لأوسع مشاركة في التشييع العظيم ونطالب الحكومة بموقف سيادي بملف الطيران الايراني
-
لا تفجّروا لبنان...!!
-
بعد زيارة بهية حزب الله يلتقي سعد الحريري ويدعوه الى تشييع "السيدين" ترحيب بخطاب زعيم "المستقبل" الايجابي وارتياح لإنعكاسه الايجابي على الجمهورين
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:04
أهالي كفركلا تفاجؤا بشابين لا زالا على قيد الحياة بعد ان تم نعيهم على أنهم شهداء، أحد الشباب من الجنوب والآخر من البقاع وهم بصحة جيدة
-
12:02
وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر: - إذا التزم لبنان بالاتفاق فلا داعي لبقائنا في النقاط الخمس
-
12:02
ساعر:إيران تبذل جهوداً مهولة لإعادة حزب الله بدعمه مالياً وجزئياً بالتعاون مع تركيا
-
11:43
"الجيش": سنقوم بتفجير ذخائر غير منفجرة في منطقة الناعمة الشوف وجرد رأس بعلبك ما بين الساعة 12.00 و16.00
-
11:43
اعلام العدو: عودة الجنوبيين الى قراهم تؤرق المستوطنين وابقاء الجيش "الاسرائيلي " على نقاط خمس خطأ فادح
-
11:23
رؤساء الجمهورية ومجلس النواب والحكومة أكدوا وجوب الإنسحاب الإسرائيلي من الأراضي اللبنانية كافة وجهوزية الجيش اللبناني على القيام بكل مهامه
