أشارت المعلومات من مصادر مطلعة على اجتماعات المبعوث الفرنسي جان ايف لودريان،الى ان الموفد الفرنسي خرج بانطباع متفائل، ازاء امكان احداث خرق ما في الملف الرئاسي، وهو يعول في ذلك، على ما سمعه من المسؤولين، حتى بمن فيهم الثنائي الشيعي.
وفي وقت تكتم فيه المعنيون حول ما حمله لودريان من اقتراحات، كشفت المعلومات ان الموفد الفرنسي شدد على مسمع من التقاهم ، على وجوب انتهاز هذه اللحظة الحرجة في لبنان للاتفاق على خيار رئاسي توافقي، بما معناه "حان الوقت للخيار الثالث"، هذا ما فهمه من التقى لودريان من المسؤولين.
جويل بو يونس - الديار
لقراءة المقال كاملاً إضغط على الرابط الآتي:
يتم قراءة الآن
-
لماذا آثر نصرالله أن يستشهد ؟
-
تصعيد «اسرائيلي» يسقط ضمانات واشنطن... وخيبة امل في بعبدا لا تعديل للقانون... هل تحصل الانتخابات في بيروت؟ «هواجس» من مفاجآت ترامب... وقلق في «اسرائيل»
-
أردوغان يُقدّم الشرع هديّة لنتنياهو
-
عودة الرعاية الخليجية للبنان وموسم سياحي واعد صناديق الشمال على موعد مع التغيير أو تثبيت التوازنات؟! وساطة عربية بين دمشق و«تل ابيب»: ماذا يُحضَّر؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:05
عباس: الجانب الفلسطيني يبذل جهداً كبيراً مع الولايات المتحدة للوصول إلى حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية
-
16:04
الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي يلتقي نظيره الفلسطيني محمود عباس في موسكو
-
15:47
الفاتيكان: قداس التنصيب الرسمي للبابا سيقام في 18 أيار
-
15:18
"معاريف" عن مصدر: تلقينا رسالة أميركية بأن واشنطن تفضل وقفا لإطلاق النار بغزة بدلا من عملية إسرائيلية شاملة
-
15:09
وزارة التربية تُصدِر شُرعة حقوق وواجبات طلاب الإمتحانات الرسمية اللبنانية وهذا ما جاء فيها
-
15:09
وزيرة التربية: سنطلب من مجلس النواب اعتمادات إضافية من الخزينة لتحسين مداخيل المعلمين
