السيدة مريم العذراء في نشيد صلاتها قالت هذا: صلوا ولا تملوا، الصلاة تفعل كل شيء وهي تصنع العجائب، وازرعوا في كبد الارض محبة (ملحمة جلجامش).
تعظم نفسي الرب، لانه نظر الى تواضع امته، حط المقتدرين عن الكرسي ورفع المتواضعين، اشبع الجياع خيراً، والاغنياء ارسلهم فارغين.
وانا اصلي واقول: اللهم اجعل حظي مع الضحايا وليس مع الظالمين، لان الضحايا يفتدون نفوسهم ويفتدون ظالميهم. واصلي واقول نجني من الدماء يا الله كما قال داود النبي، لان الله محبة، ولا شيء في هذا العالم اقوى من محبة الله والصلاة له والاتكال عليه، وحتى الصلاة لاجل قديسيه ليتشفعوا لنا امام عرش رحمة الله ومحبته.
كانت الحرب الكبرى تدور طاحنة بين الجيوش، وكان القائد الجنرال فوش يقف بعيداً يصلي مسبحته وكان يقول: بالصلاة نربح كل المعارك، وهكذا ربح هو الحرب على الجيوش النازية.
فالمعارك تربح بالصلاة وليس فقط بالطائرات والقذائف والمدافع والصواريخ والدبابات، هكذا كان القائد الكبير يوسف بك كرم يصلي مسبحته ويربح بالصلاة جميع المعارك .
لذلك قال يسوع موصياً تلاميذه صلوا ولا تملوا، وهذه كانت نصيحة ووصية جميع القديسين والنساك والحبساء الذين واظبوا على الصلاة، وشربل كان يقضي الليل راكعاً على طبق من قصب يصلي، والدم يسيل من ركبتيه. وبالصلاة شربل صنع العجائب.
صلوا والله ينقذ لبنان، هو الذي يجعل المستحيل ممكنا والغير معقول معقولاً.
صلوا ولا تملوا وحدها الصلاة تصنع العجائب وتخلص لبنان.
يتم قراءة الآن
-
جلسة بلا ثنائي؟ علامات استفهام تسبق اجتماع الحكومة لبنان مقبل على تطورات ميدانية خطيرة يصعب تجاهلها تحركات شعبية مرشّحة للتصاعد... وحرص على تفادي الصدام بين الجيش والمتظاهرين
-
هل تستطيع "إسرائيل" شن الحرب على لبنان؟
-
سمر ابي خليل ....نائبة؟
-
عون وبري يمنعان انزلاق الحكومة إلى المواجهة قاسم يُحذّر: العدوان هو المشكلة... لا السلاح
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:49
قامت وحدات من الجيش اللبناني ومديرية المخابرات بإقفال معابر وطرق تهريب في محلة مشاريع القاع
-
15:43
الجيش الأردني يعلن تنفيذ 6 إنزالات جوية على قطاع عزة تحمل 60 طنا من المواد الإنسانية والإغاثية بمشاركة دولة الإمارات وبلجيكا وألمانيا
-
15:38
بوتين: الإمارات من الأماكن المناسبة للقاء ترامب
-
15:36
بوتين: لست ضد عقد لقاء مع الرئيس الأوكراني لكنه لا يزال بعيدا حتى الآن
-
15:09
مصدر مقرّب من حزب الله لـ"الجديد": الثنائي ولا سيما الرئيس برّي اعطوا فرصة لتصحيح المسار اليوم وإذا لم تستجب الحكومة فقد يُعاد سيناريو الانسحاب
-
15:07
بدء توافد الوزراء الى قصر بعبدا لحضور جلسة مجلس الوزراء ومن بينهم وزير العمل محمد حيدر بعد ما تغيّب عن الجلسة الماضية لدواعي السفر
