تكبدت أسعار الذهب خسائر، خلال تعاملات اليوم الاثنين المبكرة، لثاني جلسة على التوالي مع ترقب المستثمرين لبيانات اقتصادية وتصريحات من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) هذا الأسبوع تلمسا لمزيد من الوضوح بخصوص الاتجاه المستقبلي لأسعار الفائدة.
بحلول الساعة 0457 بتوقيت غرينتش، انخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.5 بالمئة إلى 2671.49 دولار للأونصة (الأوقية)، ونزلت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.6 بالمئة إلى 2678.50 دولار للأونصة، بحسب بيانات "رويترز".
وارتفع مؤشر الدولار قليلا بعد صعوده 0.6 بالمئة في الأسبوع الماضي مقابل اليورو على وجه الخصوص، ويجعل ارتفاع الدولار الذهب أقل جاذبية لحائزي العملات الأخرى.
ويعد المعدن النفيس تحوطا ضد التضخم، لكن ارتفاع أسعار الفائدة يزيد تكلفة الفرصة البديلة لحيازته.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.4 بالمئة إلى 31.16 دولار للأونصة، وصعد البلاتين 0.6 بالمئة إلى 973.99 دولار للأونصة، وزاد البلاد يوم 0.9 بالمئة إلى 997.41 دولار للأونصة.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:14
الرئيسان ترامب وبوتين يلتقيان في مطار ألاسكا تمهيدا للقمة التي ستجمعهما بعد قليل.
-
22:07
حيدر: لا نريد الوصول إلى معركة داخلية ونريد الحفاظ على بلدنا، ورغم التوتر العالي يجب أن نتحاور ونجد أرضية مشتركة لحل هذه الأمور، ونقف خلف الجيش ومع تقويته لأداء مهامه في حماية الوطن وإدارة الأمن بشكل كامل.
-
22:06
وزير العمل محمد حيدر للجزيرة: رؤيتنا أن يتم حل مشكلة سلاح حزب الله بالحوار وليس بالقرارات، وكان لدينا مطلب بالجلسة قبل انسحابنا أن ندعم قيام الجيش بواجباته.
-
21:27
وصول طائرة الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى ألاسكا للقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
-
21:05
وزير الخارجية البريطاني: نقف إلى جانب أوكرانيا في يوم مهمّ لمستقبلها ولأمن أوروبا.
-
21:04
زيلنسكي: يجب أن تكون هناك ضمانات أمنية وسلام مستدام لإنهاء الحرب، ومحاولة روسيا إظهار قوتها قبل القمة من خلال شن هجوم جديد في الشرق باءت بالفشل.
