أظهرت بيانات إحصائية أن سيارات "لادا" و"كيا" و"هيونداي" كانت الأكثر شعبية عام 2024 لدى الروس، حيث استحوذت على نحو ثلث سوق السيارات في البلاد.
وحسب دراسة أجرتها خدمة "سبيرافتو" لسوق السيارات: "تحتل الحصة الأكبر في المبيعات سيارات "لادا" بواقع 15%، تليها "كيا" (9%) و"هيونداي" (7%) و"فولكسفاغن" و"تويوتا" 6% لكل منهما".
وبين السيارات المستعملة احتلت المرتبان الأولى والثانية سيارات "لادا غرانتا" بسعر متوسط بلغ 969 ألف روبل، و"لادا فيستا" بـ1.2 مليون روبل.
وجاءت "كيا ريو" الكورية بمتوسط سعر 1.1 مليون روبل في المرتبة الثالثة تليها سيارة "هيونداي سولاريس" بمتوسط 995 ألف روبل و"فورد فوكس" بـ780 ألف روبل.
وأشارت الدراسة إلى أن السيارات الأكثر شعبية في روسيا تبقى "لادا"، وأن سيارات "هيونداي" و"كيا" احتلت المرتبتين الثانية والثالثة عام 2023.
ولفتت إلى أن السيارات التي احتلت المراتب الأولى في روسيا عام 2024 كانت "لادا غرانتا" بمتوسط سعر مليون روبل، و"لادا فيستا" بمتوسط 1.6 مليون روبل و"لادا نيفا" بـ1.2 مليون روبل.
أما المرتبتان الرابعة والخامسة فكانتا من نصيب سيارات "هافال جوليون" الصينية بمتوسط سعر 2.3 مليون روبل، و"جيلي مونجارو" بـ3.6 مليون روبل.
يتم قراءة الآن
-
أنصاف بشر... أنصاف أميركيين
-
«حبس أنفاس» جنوباً... وبن فرحان يُحدد الأولويات السعودية «اسرائيل» تناور وغموض من حزب الله حول «اليوم التالي»؟! سلام يواصل تفكيك «الألغام»... وزارة المال للشيعة
-
العدو الإسرائيلي يصعّد عدوانه على لبنان: حكومة نتنياهو تعلن رفضها الانسحاب من الجنوب لبنان سيلجأ الى الدول الضامنة للاتفاق الدولي وفي طليعتها واشنطن الحكومة ضحية «التناتش» على الوزارات «الدسمة» والمقايضات ولا موعد للولادة
-
ترامب يوقّع قراراً لترحيل الطلاب الأجانب المتعاطفين مع حزب الله
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:21
الولايات المتحدة الأميركية: مجلس الشيوخ يصوّت على تعيين مرشح ترامب بيت هيكسيث وزيراً للدفاع
-
23:51
المفوض العام للأونروا: منعنا من العمل قد يقوّض وقف إطلاق النار في غزة ما يخيب آمال الناس
-
23:50
سفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة: على الأونروا مغادرة القدس بحلول الخميس
-
23:32
واشنطن بوست عن مسؤولين أميركيين: تبادل المعلومات بين واشنطن ودمشق لا يعكس تأييداً كاملاً لهيئة تحرير الشام
-
22:57
رويترز عن مصدرين في الكونغرس اطلعا على معلومات استخبارية: حماس جندت بين 10 إلى 15 ألف مقاتل منذ بدء الحرب
-
22:53
الأمن السوري يفرض حظر التجوال في جبلة بريف اللاذقية