أفاد موقع The Warsaw بأن عائلة مليارديرات بولندية تخطط لتشييد أطول تمثال للسيدة العذراء في العالم.
وجاء في التقرير: "سيقوم مليارديرات من مدينة تورون ببناء تمثال يبلغ ارتفاعه 55 مترا للسيدة العذراء، ليكون أطول من تمثال المسيح الفادي في ريو دي جانيرو ومن نصب بوذا الكبير في بوكيت".
وبحسب المصدر، سيتم تثبيت التمثال في بلدية ككول التابعة لإقليم كوجافسكو-بومورسكي، بالقرب من مزار السيدة العذراء الحزينة، وتعود ملكية المشروع إلى المليارديرين غرازينا ورومان كاركوسكي، وهما من سكان المنطقة.
وبحسب القرير سيبلغ ارتفاع التمثال 40.6 مترا، إضافة إلى قاعدة على شكل تاج بارتفاع 15 مترا ستستخدم كمطل سياحي.
وبالاستناد إلى هذه البيانات سيكون التمثال أطول من تمثال المسيح الفادي في ريو دي جانيرو الذي يبلغ ارتفاعه 38 مترا، وكذلك أطول من تمثال المسيح في مدينة سويبوجين، الذي يعد حاليا الأطول في بولندا بارتفاع 36 مترا.
ومن المقرر الانتهاء من أعمال تصنيع وتركيب التمثال بحلول منتصف عام 2026.
جدير بالذكر أن رومان وغرازينا كاركوسكي احتلا المرتبة 46 في قائمة أغنى البولنديين وفق تصنيف مجلة Wprost العام الماضي، بثروة تقدر بـ1.7 مليار زلوتي "حوالي نصف مليار دولار".
وتعتبر شركة Boryszew إحدى أكبر شركات تصنيع مكونات السيارات automotive ومن أهم أصول العائلة، كما تمتلك العائلة قصرا تاريخيا في كيكول، وقصر برزيدتسكي من الـ19 في وارسو، ومنتجعا في دومبكي على بحر البلطيق.
يتم قراءة الآن
-
إنذار سعودي أخير وخطير للبنان
-
المخاطر تتزاحم: «إسرائيل»... أمن المخيمات... والخطر السوري؟ واشنطن تصرّ على تهميش باريس... ولا تفعيل للجنة وقف النار تفاهم «ثلاثي» على تعيينات قضائية ومالية في الحكومة اليوم
-
لبنان بين الوصاية السوريّة والوصاية "الإسرائيليّة"
-
هل سيستقبل لبنان الشيباني بعد تهديدات الشرع؟ موسم الاصطياف ينعش لبنان رغم شائعات الحرب قانون الانتخابات محور الصراعات الكبرى والجنوب محاصر بالمسيّرات
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:32
مصابون في استهداف طائرات الاحتلال مجموعة من المواطنين قرب محطة دلول في حي الزيتون جنوبي شرقي مدينة غزة
-
12:29
ترامب: وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل ساري المفعول ويرجى عدم انتهاكه
-
12:28
أفادت مواقع إخبارية إسرائيلية بووقع ما أسمته" حدثا أمنيا" في الشجاعية شرق مدينة غزة.
-
12:25
الأمم المتحدة تحذر من أزمة إنسانية مع عودة 3 ملايين مهاجر أفغاني من إيران وباكستان
-
12:24
أفادت مصادر للجزيرة بوقوع غارات جوية وقصف مدفعي شمالي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.
-
12:20
الأمم المتحدة تحذر من أزمة إنسانية مع عودة 3 ملايين مهاجر أفغاني من إيران وباكستان
