أصدرت إدارة مهرجان كان السينمائي الدولي بياناً أعلنت فيه إختيار النجمة الفرنسية جولييت بينوش رئيسة لجنة تحكيم الدورة 78 من المهرجان التي تقام في الفترة من 13 إلى 24 أيار المقبل، على أن تعلن أسماء الأعضاء في وقت لاحق.
"40 عاماً بين ظهوري لأول مرة في مهرجان كان السينمائي الدولي عام 1985 في فيلم rendey – vous للمخرج أندريه تيشينيه، وفوزي يومها بجائزة رومي شنايدر كوجه صاعد، وإختياري اليوم رئيسة للجنة تحكيم الدورة 78.
إنه شرف كبير لي ومسؤولية ضخمة سأتولاها بعزيمة، أنا سعيدة" هكذا علّقت النجمة جولييت بينوش بعد تبلغها نبأ اختيارها لهذه المهمة.
آخر ما عرض لها في العام الماضي 2024 كان الشريط الجميل والقوي: the return مع الإنكليزي رالف فينيس يديرهما المخرج أومبرتو بازوليني، وحلقات: the new look التي جسدت فيها شخصية كوكو شانيل، بينما لعب بن ماندلسن دور كريستيان ديور.
يتم قراءة الآن
-
ايجابيات وسلبيات التعميمين 158 و166 غبريل للديار : اتخذ مصرف لبنان قرار رفع سقف قيمةً السحوبات لان الحل الشامل للودائع متأخر
-
برّاك يطرح تسوية صعبة والحكومة على مفترق طرق تحويلات المغتربين تبقي الاقتصاد حيًّا رغم الأزمات انطلاق الامتحانات الرسمية وسط احتجاجات وتحديات تربوية
-
أين إيران في تغيير الشرق الأوسط؟
-
نداء الساحل السوري: أنقذوا ما تبقى منا
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:33
الحكومة السورية: - نرحب بأي مسار مع قسد من شأنه تعزيز وحدة وسلامة أراضي البلاد
-
23:33
الحكومة السورية: متمسكون بمبدأ سوريا الواحدة وجيش واحد وحكومة واحدة
-
23:33
بيتكوين تسجل مستوى قياسيا مرتفعا جديدا عند 111051 دولارا بارتفاع 2.2%
-
23:32
قصف مدفعي وفوسفوري على أطراف الوزاني
-
22:55
الرياضي يفوز على الحكمة بنتيجة 83 - 75 ويتقدم 3-1 في السلسلة النهائية من "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
-
22:05
- القاضية دورا الخازن ادعت على جاد غاريوس مدير شركة betarabia بالتهرب الضريبي وإثراء غير مشروع وتبييض الأموال
