اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

تنطلق في 15 شباط الجاري، فعاليات الدورة الـ15 من "مهرجان أيام المسرح للشباب" في الكويت، بمشاركة 7 عروض مسرحية اختارتها اللجنة الفنية للمهرجان.

وتقدم للمهرجان الذي يستمر حتى 23 الجاري تحت رعاية وزارتي الإعلام والثقافة وشؤون الشباب، 13 عملاً مسرحياً لفرق مسرحية حكومية وخاصة.

وقال المسؤول في "الهيئة العامة للشباب"، وليد الأنصاري، إن المهرجان "يُعتبر إرثاً ثقافياً شبابياً تحرص الهيئة على تطويره كل عام، إذ يعد أحد الفعاليات الثقافية المهمة على مستوى الكويت".

والفرق المشاركة هذا العام هي: "المسرح الكويتي" و"مسرح الخليج" و"المسرح العربي" و"ترند" و"كاتويل" و"كام ميديا"، إضافة للفرقة المسرحية الشابة التابعة لــ "المعهد العالي للفنون المسرحية".

وستقدم الهيئة جوائز نقدية للفائزين في أقسام الجوائز المختلفة لتشجيع الشباب المسرحي على مواصلة العمل في المجال الفني.

وهذا العام تم إضافة جائزتين جديدتين للمهرجان هما: جائزة أفضل نص مسرحي خارج النصوص المعروضة بشرط أن لا يتجاوز عمر المؤلف 34 عاماً،ـ وجائزة التميز التي تمنح من لجنة التحكيم في حالة تقارب المستوى لأي فرع من فروع الجائزة.

وسيقيم المركز الاعلامي للمهرجان ندوات تطبيقية للعروض بعد انتهاء العرض بمشاركة الشباب، وكذلك جلسة حوارية مع شخصية المهرجان الفنانة، حياة الفهد، إضافة الى عقد ندوات تعريفية عن المشاريع والبرامج المقدمة للشباب من قبل "الهيئة العامة للشباب".

الأكثر قراءة

ترامب يرفع العقوبات عن سوريا و«يشترط» لمساعدة لبنان طرابلس تحت الضغط: شارع غاضب وانتخابات معلّقة قضية «المرفأ» تتحرك و«المتقاعدين» الى التصعيد