بمشاركة أكثر من 500 ناشر من 92 بلداً، تنطلق في 26 نيسان الجاري فعاليات الدورة الــ 34 من "معرض أبو ظبي الدولي للكتاب"، التي تحتفي هذا العام بكتاب "ألف ليلة وليلة".
المعرض الذي تستمر فعالياته حتى 5 أيار المقبل، يقدم برنامجاً منوعاً يشمل جلسات حوارية وورش مخصصة للأطفال واليافعين ومنصة للتعاون بين الناشرين والمؤسسات التعليمية والثقافية، وفعاليات يومية للمبدعين في مجالات الكتابة، والترجمة، والتصميم البصري.
ويشهد المعرض عدداً من الحواريات والندوات مع احتفاء خاص بكتاب "ألف ليلة وليلة"، بمشاركة مترجمين وباحثين.
وتستضيف دورة هذا العام أدباء وكتاب من بينهم صاحب سلسلة "الإمبراطور" التي تستكشف حياة يوليوس قيصر، الروائي البريطاني، كون إيغلدن، والطبيب الأميركي من أصول هندية، ديباك شوبرا، والروائي الجزائري واسيني الأعرج، والمصممة المصرية عزة فهمي، وغيرهم.
وأقيمت الدورة الماضية بمشاركة 1350 ناشراً من 90 دولة، حيث احتفت بالروائي المصري الراحل نجيب محفوظ، فيما حلت مصر ضيف شرف المعرض.
يتم قراءة الآن
-
الكوميديا الإستخباراتيّة لتقويض المفاوضات
-
الموفد السعودي عزز علاقته مع بري للتوازن بين أركان الحكم سلاح حزب الله يُبحث بهدوء... وترسيم الحدود مع سوريا سيبدأ
-
مسؤول أمني كبير سابق: الهجمة على المقاومة تتجاوز السلاح... الحزب يمتصّ الهجمات... وحواره مع رئيس الجمهورية تأسيسي
-
أورتاغوس لجنبلاط: "المخدرات مضرّة وليد"
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:37
٣ غارات تستهدف منطقة أرنون
-
15:30
الميادين: إصابة مواطن بالرصاص في بلدة حوش السيد علي جراء إطلاق نار مصدره الجانب السوري
-
15:01
المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية يعرب عن تفاؤله بعد الجولة الثانية من المباحثات النووية بين واشنطن وطهران
-
15:00
نيويورك تايمز: الخارجية الاميركية سترسل إشعارات نهاية الخدمة لعدد كبير من الموظفين
-
15:00
حاكم مصرف سوريا المركزي: اجتماعاتنا في واشنطن ستكون فرصة لدعم سوريا وتحويل اقتصادها
-
14:59
الخارجية الروسية: أوكرانيا لا تستطيع الالتزام بوقف النار حتى لمدة 30 ساعة
