اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب



بعد توقف مهرجانات بعلبك الدولية العام الماضي بسبب الحرب والتهديدات الامنية، اكتملت التحضيرات ووضعت اللمسات الاخيرة على مسرح معبد باخوس، وما يتعلق بالانارة والصوتيات وتجهيز المقاعد.

وبدأ المشاركون من نجوم المسرح تمريناتهم الليلية في قلعة بعلبك الاثرية والتاريخية، لانطلاق مهرجانات بعلبك الدولية للعام ٢٠٢٥، بإنشاء مسرح على مرجة معبد باخوس الذي يتسع لـ2500 متفرج، وتأتي الخطوة قبل يومين من انطلاق المهرجانات الدولية في ٢٥ تموز الجاري.

وتأتي المهرجانات هذا العام كرسالة من لبنان الى العالم، لتؤكد تمسكه برسالة السلام والانفتاح.

وقد أكد عضو اللجنة التنفيذية لمهرجانات بعلبك الدولية حماد ياغي، على "انطلاق موسم سياحي واعد جديد مليء بالفرح والحياة. وهو بمثابة رسالة فرح للعالم اجمع"، داعيا "كل اللبنانيين بالمجيء الى القلعة لحضور المهرجانات الدولية التي تنطلق في الخامس والعشرين من الجاري، بحفل اوبرا كارمن وحفلة (حقبة) هبة طوجي وأسامة الرحباني".

أما رئيس بلدية بعلبك احمد الطفيلي الذي واكب التحضيرات، فأكد "ان المهرجانات هي رسالة وفرح ومحبة من بعلبك بعد الحرب المشؤومة التي مرت على لبنان".

وكان صودف احد المغتربين من ابناء بعلبك وجوده في بعلبك، فقال: "جئت خصيصا من اوروبا الى لبنان، من اجل حضور مهرجانات بعلبك الدولية".

الأكثر قراءة

ما خفي من كلام براك... فضحته "عشاواته"