ذكرت قناة الإخبارية السورية أنّ الرئيس السوري أحمد الشرع يجري حاليًّا مباحثات مع نظيره الأميركي دونالد ترامب بالبيت الأبيض، في زيارة رسميّة يُتوقّع أن تحظى باهتمام إقليمي ودولي واسع.
وتأتي هذه الزيارة في سياق الجهود الرامية إلى تثبيت استقرار الأوضاع في سوريا والمنطقة، بعد سلسلة من الزيارات الخارجية التي قام بها الشرع منذ توليه السلطة، في محاولة لإعادة بناء العلاقات مع القوى العالمية التي كانت تتجنّب دمشق بعهد الأسد.
كما رجّح المبعوث الأميركي، توم باراك، أن يوقّع الشرع خلال الزيارة اتّفاقية للإنضمام إلى التّحالف الدولي ضدّ تنظيم "داعش"، الذي تَشكَّل عام 2014 ويضمّ أكثر من 80 دولة، بهدف دعم الجهود العسكرية والإقتصادية لمحاربة التّنظيم الإرهابي في سوريا، العراق ومناطق أخرى.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:54
جيش الاحتلال: اغتلنا قياديَّين في حركة حماس بغارتين على جنوب ووسط قطاع غزة
-
08:50
مصادر في مستشفيات غزة: 8 شهداء بنيران الاحتلال منذ فجر اليوم
-
07:20
موقع أكسيوس: مصدر مطلع على الاتصال كشف أن ابن سلمان حث ترامب على خفض التصعيد والامتناع عن تنفيذ الضربات
-
07:19
موقع أكسيوس: ولي العهد السعودي يحادث الرئيس الأميركي ويبدي قلقاً من خططه لتنفيذ ضربات واسعة جديدة ضد إيران
-
23:53
بيان رسمي عراقي: التأكيد على جاهزية القوات المسلحة لإحباط أي محاولة تستهدف دول الجوار والتزام بمنع استخدام العراق منطلقاً أو ممراً للاعتداء على الدول الشقيقة
-
23:47
الخارجية الإيرانية: عراقجي بحث هاتفياً مع نظيره السعودي الإجراءات العدوانية الأميركية والصهيونية بالمنطقة
