حذّرت وزارة الخارجية في حكومة صنعاء، في بيان، اليوم الأحد، من استمرار كيان الاحتلال بخرق وقف إطلاق النار في غزة وآخره استهداف القيادي في كتائب القسام رائد سعيد سعد، منبّهةً إلى أنّ "الكيان الصهيوني لم يلتزم بإدخال المساعدات الإنسانية، وإنهاء عدوانه وحصاره على الشعب الفلسطيني في القطاع".
وأضافت أن "جرائم الإبادة الجماعية في غزة لم تتوقف، وما تزال تُرتكب بشكل يومي متسببة في ارتقاء عشرات الشهداء بمن فيهم الأطفال والنساء".
كما حذّرت الوزارة من "استمرار التصعيد الصهيوني في الضفة الغربية والاعتداءات، بما في ذلك القتل وهدم المنازل وتخريب الممتلكات، فضلاً عن مواصلة الخطط الاستيطانية بشكل غير مسبوق".
وجدّدت صنعاء تأكيد "موقف الجمهورية اليمنية قيادة وحكومة وشعباً المساند للشعب الفلسطيني وقضيته العادلة"، داعيةً المجتمع الدولي إلى إلزام الاحتلال بتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار واستكمال المرحلة الأولى والسماح بدخول المساعدات الإنسانية دون عوائق، والمضي في تنفيذ المرحلة الثانية ووقف التصعيد والاستيطان في الضفة الغربية.
وكانت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، زفّت اليوم القائد رائد سعيد سعد "أبو معاذ"، قائد ركن التصنيع العسكري، شهيداً مع عدد من المجاهدين الذين ارتقوا، يوم أمس السبت، إثر عملية اغتيال نفذها الاحتلال الإسرائيلي.
وأكد البيان أن الاحتلال "تجاوز كل الخطوط الحمر" عبر اغتيال القادة واستمرار العدوان على قطاع غزة، محمّلاً الولايات المتحدة والوسطاء، ومن بينهم الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مسؤولية هذه التجاوزات.
وشددت كتائب القسام على أن "حق الرد على عدوان الاحتلال مكفول"، مؤكدة ذلك بالقول: "من حقنا الدفاع عن أنفسنا بشتى الوسائل".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:23
ترامب: إيران تريد التوصل لاتفاق لكنني أقول إنها غير مستعدة بعد ولكنهم سيكونون مستعدين قريبا
-
23:05
القيادة المركزية الأميركية: مزاعم بحرية الحرس الثوري الإيراني بسيطرتها على مداخل ومخارج مضيق هرمز غير صحيحة
-
22:51
ترمب: لا نريد السيطرة على مضيق هرمز لكننا مضطرون للقيام بما يلزم لأنه لا يمكن السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي
-
21:35
المتحدث باسم الخارجية الأمريكية للجزيرة: الاتفاق الثلاثي يسعى لأن يكون #لبنان ذا سيادة ولأن تكون إسرائيل آمنة
-
21:34
المتحدث باسم الخارجية الأمريكية للجزيرة: إطلاق أول مرحلة تجريبية في #لبنان خطوة جيدة
-
21:34
المتحدث باسم الخارجية الأمريكية للجزيرة: تعزيز قدرات الحكومة اللبنانية جزء من مساعينا ومن الاتفاق الثلاثي
