صعدت أسعار النفط في تعاملات اليوم بعد أن فرضت الولايات المتحدة حصارا على دخول ناقلات النفط إلى فنزويلا والخروج منها.
وارتفعت العقود الآجلة للخام الأميركي "غرب تكساس الوسيط" لشهر يناير المقبل بنسبة 0.98% إلى 56.50 دولار للبرميل.
فيما صعدت العقود الآجلة للخام العالمي مزيج "برنت" لشهر شباط المقبل بنسبة 0.84% إلى 60.18 دولار للبرميل.
كما أثر على الأسعار تقريرا لوكالة "بلومبرغ" أشارت فيه نقلا عن مصادر مطلعة إلى أن الولايات المتحدة تعد جولة جديدة من العقوبات على قطاع الطاقة الروسي في حال عدم موافقة موسكو على اتفاق سلام مع أوكرانيا. ما أثار مخاوف الأسواق من تعطل إمدادات الخام إذ تعد روسيا أحد أبرز منتجي الخام في العالم.
وقال محللو بنك "آي إن جي" في مذكرة إن "اتخاذ المزيد من الإجراءات التي تستهدف النفط الروسي قد يشكل خطرا أكبر على إمدادات السوق من إعلان ترامب يوم الثلاثاء بأن الولايات المتحدة ستفرض حصارا على ناقلات النفط الخاضعة للعقوبات التي تدخل وتغادر فنزويلا".
من جهته أفاد بنك "آي إن جي" إن الحصار المفروض على فنزويلا يعرض للخطر 600 ألف برميل يوميا من صادرات النفط الفنزويلية، معظمها إلى الصين، لكن من المرجح أن تستمر صادرات النفط إلى الولايات المتحدة بمقدار 160 ألف برميل يوميا.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:22
قصف مدفعي إسرائيلي على بلدتي النبطية الفوقا وميفدون
-
22:18
حزب الله: استهدفنا تجمّعًا لآليّات وجنود جيش الإحتلال عند أطراف خلّة الراج في بلدة دير سريان بالأسلحة المناسبة وحقّقنا إصابات مؤكّدة، عمد العدوّ على إثرها إلى استقدام قوّة مساندة وسط ساتر دخانيّ كثيف فاستهدفناها بالأسلحة المناسبة
-
22:16
حزب الله: استهدفنا دبّابة ميركافا عند بيدر الفقعاني في بلدة الطيبة بصاروخ موجّه وقد شوهدت تحترق
-
22:12
البيت الأبيض: ترامب يُبقي كل الخيارات مطروحة بشأن إيران
-
22:10
الميادين: المقاومة الإسلامية تستهدف قوة اسرائيلية أثناء محاولتها التقدم من وادي راج باتجاه نهر زوطر الشرقية جنوب لبنان
-
22:09
الميادين: المقاومة تستهدف دبابة اسرائيلية في حي بيدر الفقعاني في بلدة الطيبة جنوب لبنان
