استقبل الرئيس جوزاف عون وزير الدفاع الايطالي Guido Crosetto في قصر بعبدا. أكد الرئيس اعتماد لبنان على "دول صديقة مثل إيطاليا للدفع في اتجاه إنجاح العملية التفاوضية والوصول الى نتائج ايجابية". وأكمل الرئيس:"الجيش هو العمود الفقري لضمان الاستقرار ليس في لبنان فحسب بل في المنطقة كلها."
بدوره أعرب وزير الدفاع الايطالي عن رغبة بلاده "في إبقاء قوات لها في جنوب الليطاني بعد انسحاب اليونيفيل ودول اوروبية أخرى تنوي إتخاذ الموقف نفسه" ورحب الرئيس عون في هذا الطرح، قائلاً: "لبنان يرحب بمشاركة ايطاليا ودول أوروبية أخرى في اي قوة تحل محل "اليونيفيل" بعد اكتمال انسحابها العام 2027".
وختم وزير الدفاع الايطالي: "سوف نعمل لتتحقق نتائج عملية من التفاوض، لأن لا مصلحة لأحد في استمرار التوتر في الجنوب، وعلى إسرائيل ان تدرك ذلك."
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:23
حزب الله: استهدفنا بمسيّرتين منصتي قبة حديدية في ثكنة راميم وحققنا إصابة مؤكدة
-
17:09
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: تقاربت وجهات النظر لكن ليس بمعنى التوصل إلى اتفاق بل بمعنى إمكانية التوصل إلى حل ونركزفي هذه المرحلة على إنهاء الحـرب المفروضة
-
16:34
الخارجية الإيرانية: بعيدون جداً لكننا قريبون جداً في الوقت نفسه من التوصل إلى اتفاق مع واشنطن
-
16:19
وكالة فارس نقلاً عن قائد الجيش الباكستاني: مسار المفاوضات يتقدم بشكل جيد
-
16:17
الوكالة الوطنية: غارتان على حبوش وجبشيت
-
15:44
غارة عنيفة استهدفت بلدة بلاط قضاء مرجعيون
