يمثل الرئيس الفنزويلي المختطف نيكولاس مادورو، اليوم، أمام قاض بالمحكمة الفدرالية في مانهاتن بنيويورك، وفق ما أعلنته المحكمة الأحد، بعدما اختطفته قوات أميركية في عملية عسكرية خاصة بكاراكاس.
وقامت دوريات شرطة نيويورك بتعزيز الإجراءات الأمنية خارج مركز الاحتجاز الفيدرالي، حيث يُحتجز الرئيس مادورو، في حي بروكلين في مدينة نيويورك.
وأفادت المحكمة بأنّ الرئيس الفنزويلي سيمثل أمام قاضٍ فيدرالي في نيويورك ظهر يوم 5 كانون الثاني، لإبلاغه رسمياً بالتهم الموجهة إليه.
ونقلت وكالة "رويترز" أنّ "شرعية اعتقال" الولايات المتحدة لمادورو "ستكون تحت المجهر في الأمم المتحدة" اليوم، في حين أنّه "من غير المرجح أن تواجه واشنطن انتقادات قوية من الحلفاء بشأن عمليتها العسكرية في الدولة الواقعة في أميركا اللاتينية".
وفي وقتٍ يقبع مادورو رهن الاحتجاز في نيويورك، في انتظار مثوله أمام المحكمة "بتهم تتعلق بالمخدرات"، ادّعتها واشنطن، سيجتمع مجلس الأمن الدولي، المؤلف من 15 عضواً، لبحث العدوان الأميركي على فنزويلا، اليوم أيضاً.
واتهمت روسيا والصين وحلفاء آخرون لفنزويلا الولايات المتحدة بانتهاك القانون الدولي، لكن حلفاء الولايات المتحدة كانوا أقل تعبيراً عن المخاوف بشأن استخدام القوة العسكرية.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:47
وزير الداخلية أحمد الحجار: الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني سيبقى حاضرًا في ذاكرة اللبنانيين لما عُرف عنه من محبة للبنان ودعمه في المحطات الصعبة
-
13:41
"واس": ولي العهد السعودي يعزي هاتفيا أمير قطر بوفاة الشيخ حمد بن خليفة
-
13:35
الرئيس عون عرض مع النائب وائل بو فاعور الأوضاع العامة في البلاد في ضوء التطورات الأخيرة والمواقف من الأحداث الراهنة
-
13:31
المفوضية الأوروبية: إطلاق "مبادرة فريق غزة" لجمع مساهمات مالية بقيمة 883.6 مليون يورو
-
13:30
رئاسة الجمهورية: الرئيس جوزاف عون بحث مع وفد الشراكة اللبنانية الأميركية النهضوية دعم لبنان اقتصاديًا وتعزيز ارتباط أبناء الانتشار بمؤسساته الوطنية
-
13:25
الداخلية السورية: نواصل التحقيقات مع المتهمين بتفجير دمشق تمهيدا لإحالتهم للقضاء
