قال متحدث باسم وزارة الخارجية الالمانية، اليوم الجمعة، إن بلاده تدعو "إسرائيل" إلى وقف مشروع "E1" الاستيطاني، وتحذر من أن المشروع ينذر بزيادة الاضطرابات في الضفة الغربية والمنطقة.
وأشار المتحدث، في مؤتمر صحفي روتيني للحكومة، إلى أن "خطط إقامة مشروع E1 الاستيطاني هي جزء من تكثيف شامل لسياسة الاستيطان في الضفة الغربية، وهو ما تمت ملاحظته في الآونة الأخيرة".
كما حذّر من أن "هذا المشروع ينذر بزيادة الاضطرابات لأنه سيزيد القيود على تنقلات السكان الفلسطينيين في الضفة الغربية وسيقوض فرص حل الدولتين ".
ومشروع "E1" هو مخطط استيطاني في المنطقة الواقعة شرقي القدس، والذي من شأنه فصل شمال الضفة الغربية عن جنوبها، وتتضمن الخطط في منطقة "E1" إقامة 3412 وحدة استيطانية جديدة، موزعة على برنامجين منفصلين.
وتمتد المنطقة المذكورة على مساحة 12 كيلومتراً مربعاً، وتُعد جزءاً من النفوذ البلدي لمستوطنة "معاليه أدوميم"، وتقع إلى الشمال والغرب منها.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:11
قائد البحرية الإيرانية: غواصاتنا الخفيفة تنتشر في مياه مضيق هرمز بما يتناسب مع التهديدات
-
10:08
تحليق للطيران المسير الإسرائيلي على علو منخفض فوق الضاحية الجنوبية لبيروت
-
10:02
رضائي: أفضل حل هو الاستسلام وتقديم التنازلات والاعتياد على النظام الإقليمي الجديد
-
10:01
رضائي: ابتداءً من اليوم انتهت مرحلة ضبط النفس وأي اعتداء على سفننا سيقابل برد قوي وحاسم من إيران ضد السفن والقواعد الأميركية
-
10:00
المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني إبراهيم رضائي: انتهت مرحلة ضبط النفس اليوم وأي اعتداء على سفننا سيقابل برد
-
09:57
عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب علي فياض: يجب إلزام العدو بوقف إطلاق النار ووضع حد لحريته بالحركة بغطاء أمريكي كشرط للتفاوض
