صعدت أسعار النفط بعد أن جدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب تهديداته ضد إيران المنتج الرئيسي للنفط في الشرق الأوسط، مما أثار مخاوف من عمل عسكري قد يؤدي إلى اضطراب الإمدادات.
وزادت العقود الآجلة لخام "برنت" لشهر آذار المقبل بنسبة 0.55% إلى 64.41 دولار للبرميل. وصعد خام "غرب تكساس الوسيط" الأميركي بنسبة 0.56% إلى 59.69 دولار للبرميل.
وتراجع الخامان بنحو 2%. كما زادت الأسعار بعد أن قال ترامب للصحافيين على متن طائرة الرئاسة الأميركية إن الولايات المتحدة لديها "أسطول حربي" يتجه نحو إيران، لكنه يأمل ألا يضطر لاستخدامه، وجدد تحذيراته لطهران من قتل المتظاهرين أو استئناف برنامجها النووي.
ويتجه الخامان لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.6% بعد أن ارتفعت الأسعار في وقت سابق من الأسبوع على خلفية تهديدات ترامب بغزو غرينلاند، مما أثار مخاوف من زعزعة استقرار التحالف عبر الأطلسي. وهبطت الأسعار الخميس بعد تراجع ترامب عن التهديد بعمل عسكري.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:36
جيش الاحتلال يعترف بمقتل رقيب أول في الكتيبة 52 في معارك جنوب لبنان
-
08:27
الولايات المتحدة وإيران تستعدان لبدء جولة مفاوضات جديدة في سويسرا
-
08:20
"إسرائيل هيوم": خسرنا التفوق الاستراتيجي المطلق الذي تمتعنا به في لبنان طويلاً ونحن نراقب بقلق توحيد الساحتين بين إيران ولبنان
-
08:08
طوارىء الصحة: 5 شهداء وجريح في الغارة على سحمر وشهيدان فلسطينيان في الغارة على الرشيدية
-
07:46
الإذاعة الإسرائيلية: مقتل 6 جنود بينهم ضابط كبير وإصابة أكثر من 20 في هجمات حزب الله بلبنان منذ الخميس الماضي
-
07:38
التحكم المروري: قتيلان و15 جريحاً في 12 حادث سير خلال الـ 24 ساعة الماضية
