تعقد جامعة الدول العربية، غدًا الأربعاء، اجتماعًا طارئًا على مستوى المندوبين الدائمين في دورة غير عادية، لبحث القرارات "الإسرائيلية" الأخيرة بشأن الضفة الغربية.
وأقر مجلس الوزراء الأمني المصغر "الكابينت" يوم الأحد، إجراءات جديدة لتعزيز سيطرة "إسرائيل" على الضفة الغربية، وتمهيد الطريق أمام بناء مزيد من المستوطنات في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وأمس الاثنين، أدان وزراء خارجية الإمارات، وتركيا، ومصر، والأردن، وإندونيسيا، وباكستان، والسعودية، وقطر، بأشدّ العبارات القرارات والإجراءات "الإسرائيلية" غير القانونية.
وأكّد الوزراء مجددًا ألّا سيادة لـ "إسرائيل" على الأرض الفلسطينية المحتلة.
وحذّروا من استمرار السياسات "الإسرائيلية" التوسّعية، والإجراءات غير القانونية التي تنتهجها "إسرائيل" في الضفة الغربية المحتلة، والتي تؤدّي إلى تأجيج العنف والصراع في المنطقة، بحسب "وام".
وأعربوا عن رفضهم المطلق لهذه الإجراءات غير القانونية، التي تشكّل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي، وتقوّض حلّ الدولتين، وتمثّل اعتداءً على الحقّ غير القابل للتصرف للشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة ذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران 1967 وعاصمتها القدس المحتلة.
كما أن هذه الإجراءات تقوّض الجهود الجارية لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، بحسب البيان.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:33
غارة من مسيرة إسرائيلية على بلدة أنصار بقضاء النبطية جنوبي لبنان
-
19:32
مسيرة تستهدف دراجة نارية في بلدة أنصار قضاء النبطية ووقوع اصابتين
-
19:17
تفجير كبير نفذّه الجيش الإسرائيلي مساء اليوم عند الأطراف الجنوبية لمدينة ميس الجبل (لجهة بلدة بليدا)، تبعه تفجير آخر في بلدة عيترون جنوبي لبنان
-
19:08
الصّليب الأحمر تمكّن من انتشال جثمان مسنّ من بلدة ميفدون استُهدِف في غارة جويّة إسرائيليّة
-
19:05
قصف مدفعي إسرائيلي على بلدات زوطر الشرقية ويحمر الشقيف وأرنون جنوبي لبنان
-
18:58
الطيران الحربي المعادي أغار مستهدفاً أطراف بلدة تولين لناحية وادي الحجير في جنوب لبنان
