اعتبر عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب حسن فضل الله أنّ الحكومة «تمدّ يدها إلى المكان الخاطئ»، سواء في مقاربة الصراع مع إسرائيل أو في الملف السياسي المتصل بالانتخابات، وصولًا إلى قرارات مالية «تمسّ جيوب المواطنين» وتؤدي إلى تفشي الغلاء، ولا سيما عشية شهر رمضان.
وجاء كلام فضل الله خلال احتفال تكريمي نظّمه حزب الله للقائد الكشفي الشهيد مهدي حسان شعيتو في مجمع الإمام المجتبى في السان تيريز، بحضور النائب أمين شري وفعاليات دينية واجتماعية وحشد من الأهالي.
وأكد أنّ الوزراء الممثلين للكتلة في الحكومة رفضوا الزيادات المفروضة على البنزين أو رفع ضريبة القيمة المضافة، مشدّدًا على أنّ الكتلة ستصوّت ضدها وتعمل على إسقاطها داخل المؤسسات الدستورية، معتبراً أنّ تحسين رواتب القطاع العام لا يجب أن يُموّل من المواطنين.
وأشار إلى أنّ ما أُعطي للموظفين أُخذ منهم بشكل غير مباشر عبر ارتفاع الأسعار، محذّرًا من جشع بعض التجار وداعيًا الحكومة إلى مكافحة الاحتكار والغلاء، ومناشدًا مراعاة أوضاع الناس في شهر رمضان، مستذكرًا دعوات الأمين العام السابق للحزب حسن نصر الله إلى عدم استغلال لقمة المواطن للربح المفرط.
وفي الشق السيادي، رأى فضل الله أنّ أولوية الحكومة يجب أن تكون وقف الاعتداءات الإسرائيلية وبسط السيادة في الجنوب، لا التركيز على ملفات داخلية، معتبرًا أنّ المنطقة ما زالت تواجه تهديدات وتحركات استيطانية، وأن المقاومة تشكّل عامل ردع أساسيًا.
أما في الملف الانتخابي، فانتقد اعتماد الحكومة على رأي هيئة التشريع والاستشارات، معتبرًا أنّ لا صلاحية لها بتعديل قانون الانتخاب، ومشدّدًا على ضرورة إجراء الانتخابات في موعدها وفق القانون النافذ.
اقتراح عناوين
فضل الله: الحكومة تزيد الأعباء على الناس بدل حمايتهم
«الوفاء للمقاومة» ترفض ضرائب البنزين ورفع الـTVA
تحذير من الغلاء قبل رمضان ودعوة لمواجهة الاحتكار
فضل الله: بسط السيادة يكون بمواجهة إسرائيل لا المواطنين
سجال حول الانتخابات… واتهام الحكومة بتجاوز الصلاحيات
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:09
الرئيس عون يدين الهجمات الإيرانية على أهداف مدنية في الكويت والبحرين واستهداف مطار الكويت الدولي: انتهاك لسيادة البلدين الشقيقين وخرق لمبادئ القانون الدولي
-
12:33
وزارة الصحة: 4 شهداء سوريين وشهيدين فلسطينيين في غارة على بلدة الحوش قضاء صور
-
12:32
الخارجية القطرية: الهجمات الإيرانية على البحرين والكويت انتهاك لسيادة البلدين وخرق لمبادئ القانون الدولي
-
12:32
الخارجية الكويتية: الهجوم الإيراني فجر اليوم أدى إلى وقوع أضرار في منشآت حيوية بينها بعثات دبلوماسية
-
12:31
الخارجية الإماراتية: الإمارات تدين بشدة الاعتداءات الإرهابية الإيرانية التي استهدفت الكويت
-
12:16
"الوكالة الوطنيّة": الطيران الإسرائيلي شنّ 6 غارات استهدفت محيط مقام النبي حزقيل في بلدة بلاط
