قالت وزارة الاقتصاد الفرنسية، الأربعاء، إن مقرصنا تمكّن من الوصول إلى قاعدة بيانات وطنية للحسابات المصرفية والاطّلاع على معلومات تخص 1,2 مليون حساب.
وأوضح البيان أن المقرصن استخدم في نهاية كانون الثاني بيانات مسروقة لأحد المسؤولين للوصول إلى "أجزاء من ملف يحوي كل الحسابات المفتوحة في المصارف الفرنسية، بما في ذلك بيانات شخصية على غرار أرقام الحسابات المصرفية، واسم صاحب الحساب، والعنوان، وفي بعض الحالات الرقم الضريبي لصاحب الحساب".
وأفادت المديرية العامة للمالية العامة وكالة فرانس برس بأن الوصول إلى قاعدة البيانات "لا يتيح الاطلاع على أرصدة الحسابات المصرفية، ولا إجراء أي عمليات".
ولفتت الوزارة إلى أنه ما إن تم رصد هذا الدخول غير المصرّح به، اتُّخذت على الفور تدابير لتعطيل عمليات المقرصن ومنع سحب المعلومات.
وأعلنت أن أصحاب الحسابات المتأثرة سيستلمون إشعارات خلال الأيام المقبلة، مشيرة إلى تقديم شكوى جنائية وإبلاغ المفوضية الوطنية للمعلوماتية والحريات (CNIL)، وهي الهيئة المكلّفة حماية البيانات.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:45
-
22:40
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي: روسيا تستعد منذ أيام لتنفيذ ضربة واسعة وهناك احتمال كبير بأن تنفذها الليلة.
-
22:31
ترامب: سنضرب إيران بقوة وهم يعرفون ذلك وسنرى ما إذا كان بإمكاننا التوصل لاتفاق، والإيرانيون أطلقوا الليلة الماضية 5 صواريخ وتم إسقاطها جميعا.
-
22:30
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: جرى إطلاعي على ما حدث في مصر.
-
22:24
الوكالة الوطنية للاعلام: النائب العام التمييزي يسطّر بلاغ بحثٍ وتحرٍّ بحق أنطوان الصحناوي بجرم التعامل مع العدو الإسرائيلي.
-
22:15
نهائي بطولة لبنان في الكرة الطائرة: الشباب البترون يحرز اللقب بتقدمه على الأنوار الجديدة (3-2) في مجموع المباريات، بفوزه عليه في المباراة الخامسة والحاسمة (3-0).
