أصدرت محكمة "تاغانسكي" في موسكو حكمًا بتغريم تطبيق "تليغرام" بمبلغ 7 ملايين روبل، بعد أن رفض التطبيق الامتثال لطلبات السلطات الروسية بحذف محتوى تعتبره محظورًا وفق القوانين المحلية.
ويشمل هذا المحتوى مواد تتعلق بالكحول وأخرى تصنفها موسكو على أنها غير قانونية. وتأتي هذه الغرامة ضمن سلسلة إجراءات تتخذها روسيا للضغط على منصات التواصل الاجتماعي لضمان التزامها بالقوانين والقيود المفروضة داخل البلاد.
وجاء في نص قرار المحكمة: "ارتأت المحكمة أن شركة Telegram Messenger inc مدانة بارتكاب مخالفة إدارية بموجب الجزء الثالث من المادة 13.50 من قانون المخالفات الإدارية للاتحاد الروسي، وقررت تغريمها بمبلغ 7 ملايين روبل".
وكانت وكالة "نوفوستي" قد ذكرت في العاشر من شباط الجاري أن روسيا قد تفرض غرامات مالية على تطبيق "تليغرام"، قد تصل قيمتها إلى 64 مليون روبل روسي، وذلك بسبب 8 تهم تتعلق بعدم إزالة المحتوى المحظور في روسيا من التطبيق.
وكان وزير التنمية الرقمية والاتصالات في روسيا، ماكسوت شادييف، قد أشار مؤخراً إلى الهيئة الفيدرالية الروسية للرقابة على الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات "روسكومنادزور" قررت إبطاء خدمات تطبيق "تليغرام" على الأراضي الروسية استناداً إلى القوانين الفيدرالية المعمول بها في البلاد، بعد أن تجاهل القائمون على التطبيق 150 ألف طلب من روسيا لإزالة مواد تحتوي على معلومات محظورة.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:15
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: سنسيطر على مضيق هرمز
-
15:10
مخبر: سندافع عن مضيق هرمز حتى لا نكون مجبرين في المستقبل على دفع الإتاوات للعدو مقابل عبور سفننا
-
15:10
مخبر: التراجع عن هذا الأمر الحيوي لا مكان له في وجدان أي محب لإيران
-
15:09
المستشار الإيراني محمد مخبر: لا بديل للقيمة الاستراتيجية لمضيق هرمز ولا لمنافعه الأمنية والاقتصادية للشعب
-
15:08
هيئة بحرية بريطانية: اقتراب قوارب صغيرة من ناقلة قبالة عدن اليمنية
-
15:07
رئاسة الحكومة: رئيس الحكومة نواف سلام قدّم التعازي إلى أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
