بعيدًا عن رفوف مستحضرات التجميل والإعلانات البراقة، يكمن سر الإشراقة الحقيقية في تفاصيل يومية بسيطة، أولها ما نضعه في أطباقنا. فالبشرة الصافية، الشعر القوي، والملامح المشرقة ليست نتائج فورية لكريمٍ سحري، بل انعكاس مباشر لصحة داخلية متوازنة.
فالتمر ليس مجرد ثمرة بل هو غذاء غني بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة التي تدعم صحة البشرة والشعر والجسم.
وعند إدخاله ضمن نظام غذائي متوازن وروتين عناية ذكي، يمكن أن ينعكس أثره بوضوح على نضارة البشرة وحيوية الشعر.
ما فوائد التمر للبشرة ؟
1- إشراقة طبيعية ونضارة ملحوظة
2- دعم إنتاج الكولاجين
3- ترطيب البشرة من الداخل
4- تعزيز تجدد الخلايا
5- تقليل مظهر التعب
ما فوائد التمر للشعر ؟
1- تقوية بصيلات الشعر
2- الحد من التساقط
3- تعزيز اللمعان والنعومة
4- دعم صحة فروة الرأس
5- تقليل التقصف والهشاشة
خلطات طبيعية بالتمر للعناية بالبشرة والشعر
ماسك التمر والعسل للنضارة
اهرسي تمرتين منقوعتين في ماء دافئ، وأضيفي ملعقة صغيرة من العسل.
ضعي الخليط على الوجه 15–20 دقيقة ثم اشطفيه. يمنح ترطيباً ولمعاناً فورياً
ماسك التمر والزبادي
اخلطي تمرتين مهروستين مع ملعقة كبيرة من الزبادي.
يوضع على البشرة 20 دقيقة للمساعدة في تنعيمها وتحسين ملمسها.
ماسك التمر وزيت اللوز للشعر
اخلطي تمرتين مهروستين مع ملعقة زيت لوز دافئ.
وزعيه على فروة الرأس وأطراف الشعر 30 دقيقة قبل الغسل لتغذية الشعر.
مقشر التمر وزيت الزيتون
اخلطي تمراً مهروساً مع قطرات زيت زيتون وافركي البشرة بلطف بحركات دائرية لإزالة الخلايا الميتة.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
-
التمر الهندي ومريض السكري.. نصائح ومحاذير
-
ماذا يحدث للجسم بعد تناول التمر يوميا؟
-
التمر يساعد الانسان على الوقاية من عدة امراض. ما هي؟
-
كم خطوة يجب أن تمشيها حتى تحرق حبة واحدة من معمول التمر أو الفستق أو الجوز؟
-
فوائد غير متوقعة ل "التمر" منها محاربة الشيخوخة
-
اذا كنت من هذه الفئة.. لا تفرط في تناول التمر
-
اذا كنت من هذه الفئة.. لا تفرط في تناول التمر
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:27
اندلاع حريق في بلدة العيون في عكار ويعمل الدفاع المدني وفريق المستجيب الأول في اتحاد بلديات الجومة على إخماد النيران وتطويقها قبل تمددها.
-
14:07
قيادة الجيش اللبناني: إصابة خمسة عسكريين بجروح طفيفة في كفرا بقضاء بنت جبيل جراء استهداف إسرائيلي خلال مواكبة آلية للأهالي في البلدة.
-
13:41
الوكالة الوطنية للإعلام: مسيّرة إسرائيلية ألقت قنبلة باتجاه سيارة مدنيّة كانت تواكبها آلية للجيش، عند مفترق صربين في قضاء بنت جبيل، ما أدى إلى إصابة عنصرين من الجيش وعدد من المدنيين.
-
13:36
تفجير اسرائيلي عنيف في بلدة الطيبة في قضاء مرجعيون، ومحلّقة إسرائيلية ألقت مواد متفجرة فوق منطقة علي الطاهر في النبطية.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزيري خارجية السعودية والأردن جهود خفض التصعيد بالمنطقة.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية جدد دعم قطر الكامل لمساعي نزع فتيل التوتر والتوصل إلى اتفاق شامل.
