ترأس محافظ البقاع القاضي كمال أبو جوده اجتماعا لمجلس الأمن الفرعي في محافظة البقاع، في مكتبه في سرايا زحلة، حضره كل من: المحامي العام الاستئنافي في البقاع القاضية ريتا حرّو، قائد منطقة البقاع الإقليمية في قوى الأمن الداخلي العميد نديم عبد المسيح، المدير الإقليمي لأمن الدولة في البقاع العميد نبيل الزوقي،العميد عبد الكريم شومان عن فرع مخابرات الجيش في البقاع، العميد عبد الناصر الحلبي عن قيادة منطقة البقاع العسكرية في الجيش، رئيس فرع معلومات البقاع العقيد شادي رحيم، رئيس دائرة أمن عام البقاع العقيد فؤاد معلوف، قائد سرية زحلة الإقليمية العقيد جوزف الحجار، آمر مفرزة زحلة القضائية العقيد محمد زاكي، رئيس شعبة معلومات البقاع في الأمن العام المقدم أحمد الميس آمر مفرزة استقصاء البقاع المقدم حسان دياب ورئيس دائرة محافظة البقاع رواد سلوم.
وأشاد أبو جودة بـ"التنسيق والتعاون التام والسريع بين السلطة القضائية والأجهزة الأمنية والإدارية كافة لما فيه مصلحة البلاد والعباد". وشدد على "ضرورة استمرار التنسيق والتعاون القائم بين الأجهزة والاستجابة السريعة في معالجة المستجدات الأمنية، لا سيما في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.
وخلال الاجتماع، تم التداول ببند وحيد هو "تجدد العدوان الاسرائيلي على لبنان وانعكاساته على البلدات والقرى البقاعية".
واطلع ابو جوده من قادة الأجهزة الأمنية على الأوضاع الأمنية السائدة في البلدات والقرى البقاعية لا سيما تلك التي بدأت باستقبال النازحين اللبنانيين.
كما تم البحث بــ"ضرورة ضبط أسعار السلع والمواد الاستهلاكية الأساسية مع وزارة الاقتصاد والتجارة ومنع التلاعب بها في ظل الظروف الإستثنائية الراهنة، حيث تم التوافق على تكليف المديرية الإقليمية لأمن الدولة في البقاع لمتابعة هذا الملف تحت إشراف النيابة العامة الاستئنافية في البقاع وبالتنسيق مع مصلحة الاقتصاد والتجارة في البقاع".
وأعطى ابو جوده توجيهاته، داعيا الجميع الى البقاء على أعلى درجات الجهوزية والاستجابة.
وشدد في الختام على "ضرورة تكثيف الجهود واستنفار الموارد المتاحة كافة لتأمين سرعة التواصل والاستجابة بين القضاء والأجهزة الإدارية والأمنية والعسكرية". وتم التوافق على "إبقاء الاجتماعات مفتوحة بهدف التنسيق والتعاون لتجاوز هذه الازمة التي تمر بها البلاد".
وعمم ابو جوده على البلديات واتحادات البلديات كافة للبقاء على جهوزية تامة لمواجهة أية مستجدات وتكليف الشرطة البلدية بتسيير دوريات .
كما طلب من المواطنين التقيد بإرشادات وتعليمات القوى العسكرية والأمنية حفاظا على سلامتهم وسلامة عائلاتهم.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:57
قاليباف: إذا لم تلتزم أميركا بتعهداتها فلن نقوم نحن أيضا بأي خطوة
-
23:55
القناة 12 الإسرائيلية: مصادر سياسية تنتقد الاتفاق الجاري تشكيله بين أميركا وإيران وتحذر من البنود الملزمة بين إيران ولبنان
-
23:55
وسائل إعلام إسرائيلية: من هو المجنون في "إسرائيل" الذي سيصوت لنتنياهو في الانتخابات؟ إما أنه غير سوي عقليا أو أنه غبي
-
23:54
وسائل إعلام إسرائيلية: حدث آخر تحت الرقابة في جنوب لبنان بخلاف الحدثين المؤسفين والاستثنائيين اللذين وقعا ظهر وصباح اليوم
-
23:11
قاليباف: سنوضح أبعاد مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة بعد التوقيع عليها رسميا خلال نهاية الأسبوع
-
23:11
قاليباف: سنعمل على التوصل لاتفاق نهائي مع واشنطن خلال فترة الـ60 يوما المقررة بعد توقيع مذكرة التفاهم
