حذر رئيس الوزراء الأردني جعفر حسان، الأربعاء، من “خطورة الاعتداءات الايرانية” بالصواريخ والطائرات المسيرة على بلدان عربية، واعتبرها تصعيدا يستهدف دفع المنطقة إلى “نزاع أعمق”.
وأكد حسان خلال جلسة لمجلس النواب (الغرفة الأولى للبرلمان) على أن “أمن وأمان هذا البلد وشعبه فوق كل اعتبار”.
وأضاف: “الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف، ولا يتقدَم أي شيء في العالم على مصالحنا الوطنية وأمن مواطنينا”.
وأشار أن “سيادة الأردن وحماية أجوائه وحدوده، والحفاظ على أمنه واستقراره ثابت راسخ لا يمكن المساس به، والمصلحة الوطنية هي الأساس في التعامل مع جميع الظروف والمستجدات الإقليمية وكافة الأطراف”.
واعتبر أن “الاعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيرة، على الأردن، وعلى دول عربية شقيقة، مرفوضة بالمطلق ومدانة”.
وبيّن أنها “تُشكل تصعيدا خطيرا يستهدف توسيع الحرب ودفع المنطقة إلى نزاع أعمق، في وقت بذلنا ونبذل فيه أقصى الجهود لإنهاء هذه الحرب التي حاولنا تجنبها وحماية كل شعوب المنطقة من تبعاتها، والتوصل إلى حل جذري يمنع تكرارها”.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:25
رويترز: تراجع العقود الآجلة لمؤشرات ستاندرد آند بورز بنسبة 1% وناسداك 1.9% وداو جونز 0.3%
-
08:57
رويترز: العقود الآجلة لخام برنت تنخفض بأكثر من 1% إلى 77,04 دولار للبرميل مع تعافي التدفقات عبر مضيق هرمز
-
08:49
الرئيس الإيراني: تعتمد فعالية المحادثات على الالتزام الكامل بالتعهدات المتفق عليها وتنفيذها بدقة
-
08:23
تعطل شاحنة على طريق انفاق المطار باتجاه خلدة سببت بازدحام مروري ودراج من سير بعبدا في المحلة لتسهيل السير
-
08:23
وسائل إعلام سورية: قوات العدو "الإسرائيلي" تتوغل بدبابتين ترافقهما مجموعة من الجنود في تل أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي
-
08:21
الرئيس الإيراني: فعالية المحادثات تعتمد على الالتزام الكامل وتنفيذ الاتفاق بدقة
