نشرت وكالة التلفزيون الإيراني، تحذيراً تدعو فيه لإخلاء سكان وموظفي بعض المنشآت النفطية في السعودية وقطر والإمارات. وشمل التحذير بشكل محدد، وفقاً لخرائط، مجمع الجبيل للبتروكيماويات ومصفاة سامرف في السعودية. كما شمل التحذير حقل الغاز الحصن في الإمارات. وفي قطر، حذّرت إيران كلّ من مصفاة رأس لفان ومجمع البتروكيماويات وشركة مسيعيد.




وقبل أيام، حذّر مقر خاتم الأنبياء في إيران من أنه في حال الهجوم على البنية التحتية النفطية والاقتصادية والطاقة للجمهورية الإسلامية، فستُدمَّر فوراً جميع البنى التحتية النفطية والاقتصادية والطاقة التابعة للشركات النفطية في المنطقة التي لها أسهم أميركية أو تتعاون مع الولايات المتحدة، مؤكداً أنها ستتحول إلى رماد.
وجاء ذلك، بعد أن أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أنّ الولايات المتحدة دمرت "أهدافاً عسكرية" في جزيرة "خرك"، التي تعدّ مركز النفط الرئيسي في إيران، ومحطة تصدير لـنحو 90% من شحنات النفط الإيرانية.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:17
الخارجية الكويتية: ندين رفض إسرائيل لخارطة الطريق الرامية لاستكمال خطة ترامب في غزة
-
22:40
وكالة "سبأ" اليمنية: قصف سعودي يستهدف قرى وطرقات ومزارع المواطنين في مديريات شدا ورازح وغمر الحدودية غربي محافظة صعدة
-
22:20
حماس: الحركة والمقاومة التزمتا بتطبيق اتفاق وقف إطلاق النار بشكل كامل في مرحلته الأولى الذي تم في شرم الشيخ
-
22:20
حماس: الاحتلال لم يلتزم بتطبيق بالاتفاق وعمد إلى التصعيد العسكري ميدانياً وتعميق الكارثة الإنسانية وأعلن رفض خارطة الطريق
-
22:20
حماس: ثمن وفد قيادة الحركة دور ترامب في الوصول إلى اتفاق وقف إطلاق النار في شرم الشيخ والوصول إلى خارطة الطريق للمرحلة الثانية
-
22:19
حماس: أكدنا الموافقة على خارطة الطريق للمرحلة الثانية من خطة الرئيس ترامب
