أكد المتحدث باسم حرس الثورة الإيرانية العميد علي محمد نائيني أن القدرات الصاروخية الإيرانية لا تزال في وضع قوي، مشدداً على استمرار إنتاج الصواريخ رغم ظروف الحرب.
وأوضح نائيني أن لدى إيران "مفاجآت" ستكشف عنها في مسار المواجهة، معتبراً أن المعارك ستزداد تعقيداً مع تقدم العمليات العسكرية.
وأشار إلى أن الشارع الإيراني يدعم مواصلة القتال حتى" استنزاف العدو بشكل كامل"، لافتاً إلى أن نهاية الحرب تبقى مرتبطة بزوال التهديد عن إيران ورفع شبح الحرب عنها بشكل نهائي.
وتشهد العمليات الإيرانية ضد العدوان الأميركي الإسرائيلي مساراً تصاعدياً تدريجياً، ويؤكد المسؤولون الإيرانيون ذلك، باعتبار أن الجمهورية الإسلامية لن تكشف أوراقها مرة واحدة.
إيران تستهدف F-35 لأول مرة
وفي سياق "المفاجآت"، أعلن حرس الثورة، أمس الخميس، استهداف المقاتلة الاستراتيجية من طراز "F-35"، التابعة للجيش الأميركي، في سماء وسط إيران.
وأوضح الحرس أنّ مصير هذه المقاتلة غير معروف حالياً، وهو قيد التحقيق، مع احتمال كبير لسقوطها، ناشراً مشاهد للحظة الاستهداف.
استهداف مصفاتي حيفا و"أشدود" ومحطة الكهرباء في حيفا
كذلك، استهدف الحرس خلال الموجة 65 من عملية "وعد صادق 4"، مصفاتي حيفا و"أشدود" ، بالإضافة محطة الكهرباء في حيفا، وذلك رداً على العدوان على حقل "بارس"، ما أدى إلى خروج المحطة عن الخدمة وانقطاع الكهرباء في المدينة، وفقا لتقارير إسرائيلية.
منظومة "نصرالله" الصاروخية تدخل الخدمة
واسخدم الحرس لأول مرة، أمس الخميس، منظومة "نصر الله" الصاروخية للمرة الأولى، موضحاً أنها تمثل نسخة مطوّرة وموجّهة من منظومة "قدر"، في إطار تطوير القدرات الصاروخية المستخدمة في العمليات.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:17
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية أكد دعم #قطر للمفاوضات بين واشنطن وطهران للتوصل إلى حلول مستدامة
-
12:16
نتنياهو: وجهنا ضربة إلى إيران ووكلائها في المنطقة وهي عملية لم تنته بعد
-
12:16
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث مع وزير خارجية هولندا جهود تعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة
-
12:15
نتنياهو: أقدر عاليا دعم أصدقائنا الأمريكيين لكننا بحاجة لتحرير أنفسنا من التبعية وبناء نظام تسليح مستقل
-
12:06
مندوب إيران لدى الأمم المتحدة في جنيف: تعليقات ترامب تعرّض محادثات سويسرا لخطر جسيم للغاية
-
12:06
مندوب إيران لدى الأمم المتحدة: يجب تنفيذ 5 بنود من مذكرة التفاهم قبل التفاوض بشأن الملف النووي ودور وكالة الطاقة الذرية
