أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، اليوم الأحد، إنه أصدر مع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، تعليمات للجيش بتدمير "فوري" لجميع الجسور على نهر الليطاني جنوبي لبنان، وتسريع هدم المنازل اللبنانية بالمنطقة الحدودية على غرار ما فعله الجيش في منطقتي بيت حانون ورفح في قطاع غزة.
جاء ذلك في كلمة مصورة لكاتس خلال تقييم للوضع في مقر وزارة الدفاع (كرياه) بمدينة تل أبيب، نقلتها وسائل إعلام عبرية بينها صحيفة “يديعوت أحرونوت”.
وقال كاتس "أنا ورئيس الوزراء أصدرنا تعليمات للجيش بتدمير جميع الجسور فوق نهر الليطاني فورا، والتي تُستخدم في أنشطة إرهابية"، على حد تعبيره.
وادعى كاتس أن تدمير الجسور يأتي "لمنع انتقال عناصر حزب الله والأسلحة نحو الجنوب".
وتابع "إضافة إلى ذلك، وجهنا بتسريع تدمير المنازل اللبنانية في قرى التماس (الحدودية) لإحباط التهديدات ضد البلدات الإسرائيلية، وفقًا لنموذج بيت حانون ورفح في غزة".
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:35
الرئيس عون عرض مع النائب وائل بو فاعور الأوضاع العامة في البلاد في ضوء التطورات الأخيرة والمواقف من الأحداث الراهنة
-
13:31
المفوضية الأوروبية: إطلاق "مبادرة فريق غزة" لجمع مساهمات مالية بقيمة 883.6 مليون يورو
-
13:30
رئاسة الجمهورية: الرئيس جوزاف عون بحث مع وفد الشراكة اللبنانية الأميركية النهضوية دعم لبنان اقتصاديًا وتعزيز ارتباط أبناء الانتشار بمؤسساته الوطنية
-
13:25
الداخلية السورية: نواصل التحقيقات مع المتهمين بتفجير دمشق تمهيدا لإحالتهم للقضاء
-
13:24
الداخلية السورية: خلية تنتمي لداعش هي المسؤولة عن تفجيرات 7 تموز بدمشق
-
13:18
قصف مدفعي يستهدف محيط بلدتي كفرتبنيت والنبطية الفوقا وسماع أصوات مدفعية الاحتلال بشكل متكرر في قضاء النبطية
