أشارت وكالة "رويترز" في تقرير، اليوم الخميس، الى إنّ صمود الحكومة والجيش الإيرانيَين أدى إلى فقدان الولايات المتحدة و"إسرائيل" زمام المبادرة الاستراتيجية، لافتاً إلى أنّهما "أصبحتا في موقع رد الفعل أكثر من كونهما سبّاقتين في تحديد نتيجة الحرب".
ولفت التقرير إلى وجود "تناقض بين الأهداف الاستراتيجية" لكل من الولايات المتحدة و"إسرائيل"، موضحاً أنه "ومنذ اندلاع الحرب، واجهت إدارة ترامب صعوبة في تبرير هجومها على إيران".
ويأتي هذا التقرير بعدما أكمل العدوان الأميركي- الإسرائيلي على إيران شهره الأول، وسط تماسك أظهرته طهران على الصعيد الداخلي، ووتيرة منتظمة من الهجمات على القواعد والمصالح الأميركية في المنطقة، وأهداف إسرائيلية في عمق الأراضي الفلسطينية المحتلة، رداً على العدوان.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:44
القناة 12 الإسرائيلية: "إسرائيل" ستقترح تجربة انسحاب جزئي من منطقة في جنوب لبنان ودخول الجيش اللبناني تحت إشراف أميركي
-
10:31
الرئيس الإيراني: نسعى إلى التنفيذ الكامل لبنود مذكرة التفاهم في إطار القوانين الدولية وحقوق شعبنا
-
10:24
هيئة البث الإسرائيلية: منذ نهاية شهر شباط الماضي أطلق حزب الله على إسرائيل ما لا يقل عن 7285 صاروخاً ومسيّرة
-
10:15
سموتريتش لإذاعة الجيش الإسرائيلي: عدم انسحابنا من لبنان يشمل منطقة الشقيف حتى تفكيك حزب الله بالكامل
-
09:49
محلّقة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية باتجاه بلدة كفرتبنيت.
-
09:36
الحجار: الأجهزة الأمنية مستمرة في تعزيز إجراءاتها وانتشارها في مختلف المناطق اللبنانية ولا سيما في العاصمة بيروت
