كشف موقع "أكسيوس"، نقلاً عن مسؤول أميركي، أن إيران أرسلت ردًا، اليوم الاثنين، من عشر نقاط على اقتراح إنهاء الحرب.
وقال المسؤول الأميركي لمراسل "أكسيوس"، باراك رافيد، إن الرد كان "متشددًا"، ومن غير الواضح ما إذا كان سيسمح بالمضي قدماً نحو حل دبلوماسي.
ولم يذكر الموقع ما تضمنه الرد، إلا أن الوكالة الإيرانية الرسمية قالت اليوم، إن إيران أبلغت باكستان بردها على المقترح الأميركي، فيما قالت "رويترز" إن الرد يُظهر رفض طهران وقف إطلاق النار، وتأكيدها ضرورة إنهاء الحرب على نحو دائم.
وأوضحت الوكالة الرسمية أن رد إيران يتألف من 10 بنود، تشمل إنهاء النزاعات في المنطقة، وبروتوكول مرور آمن عبر مضيق هرمز، ورفع العقوبات، وإعادة الإعمار.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:23
وزارة الخارجية الهولندية: هولندا تستدعي السفير الروسي للاحتجاج على هجمات إلكترونية
-
18:20
مسؤولة السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي: حظر التجارة مع المستوطنات الإسرائيلية هو الخيار الذي حظي بأكبر قدر من الدعم
-
18:19
الحرس الثوري الإيراني: استشهاد 3 من قواتنا في خوزستان إثر غارة جوية استهدفت مدينة آبادان جنوب غربي البلاد
-
18:18
وزارة الصحة: 4324 شهيدا و12221 مصابا في العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 آذار الماضي
-
18:16
حركة فتح: نحذّر من التصعيد الإسرائيلي الخطير الذي يستهدف حياة القائد الأسير مروان البرغوثي
-
18:16
حركة فتح: ما يتعرض له القائد البرغوثي داخل سجون الاحتلال تجاوز كل الحدود بتحريض مباشر من بن غفير
